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Baião de Dois Nordestino

Baião de dois nordestino, receita clássica e saborosa!

Olá amores e amoras, os pratos nordestinos e o caipiras nos encantam há muito tempo atrás lá no começo do blog preparei baião de dois, mas como fiz algumas alterações estou postando novamente com fotos novas.

O baião de dois é um prato único e completo, se servido com aquela pimentinha (claro que para quem aprecia) deliciosa, hummmm, fica sensacional.

Um prato onde podemos reunir as sobras do arroz e feijão para não haver desperdício de alimentos, como foi aqui em casa aí é só preparar com o restante dos ingredientes e se deliciar.

Cada um tem sua versão de baião de dois e pode ser preparado somente com arroz e feijão, por isso é uma receita muito versátil.

Ingredientes:

  • 50 gramas de bacon picado em cubinhos
  • 150 gramas de carne seca cozida
  • 100 gramas de calabresa fatiada (usei fina)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/3 pimenta vermelha sem sementes picada (usei a jalapeña)
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 xícaras de feijão fradinho cozido
  • 400 gramas de queijo coalho cortado em cubos
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Coentro (usei salsa crespa)

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão temperando com alho, cebola, louro, cominho e sal.

Escorra a água e reserve.

Aqueça uma panela, frite o bacon, acrescente a calabresa, assim que estiverem fritos, coloque a manteiga de garrafa, frite a cebola, depois o alho rapidamente para não queimar.

Acrescente o pimentão, a pimenta, o feijão, misture bem, coloque o arroz, refogue mais um pouco.

Coloque o queijo coalho, desligue o fogo. deixe a panela tampada por alguns minutos para o queijo derreter, salpique o coentro (ou salsa).

Sirva a seguir.

baião de dois nordestino

Temos aqui no Dom Manjericão inúmeras receitas criativas preparadas com arroz, como torta fácil de arroz, arroz com suã, arroz colorido com carne seca, salada mix de arroz e cereais bem diversificadas não?

 

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4 Comentários

  1. Nunca tinha ouvido falar nesta receita mas achei bastante interessante, principalmente porque dá para aproveitar aqueles restos de arroz que por vezes não se sabe o que fazer. Vou levar a ideia comigo 🙂
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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