A minha sugestão  de hoje é essa torta salgada de chester com requeijão (claro que pode ser o seu recheio preferido)

Essa é uma das melhores massas que já preparei pois é macia e saborosa, vai bem com qualquer recheio é só usar a imaginação.

Como agora não é época de se comer chester, você pode substituir pelo frango na mesma proporção que não perderá em nada de sabor.

Ingredientes:

Massa:

2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de oleo (usei azeite)
1 colher de sopa de manteiga
Sal
1 xícara de chá de leite
1 gema

Recheio:

1 quilo de chester assado e moído (pode substituir por frango desfiado)
100 gramas de milho verde (usei fresco congelado)
4 tomates picado sem semente
400 gramas requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de agua
1 cebola picada
Alho ou tempero multi uso a gosto
Azeitona a gosto
Azeite a gosto
Cheiro verde a gosto
Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela misture a gema, o leite, o azeite e a manteiga, misture bem, coloque sal, acrescente a farinha aos poucos até a massar estar macia e lisa.

Abra 2/3 da massa e forre uma forma de fundo falso.

Acrescente o recheio frio, por cima cubra com o requeijão cremoso, abra a outra parte da massa, feche toda a lateral, pincele gema, faça alguns furos para sair o vapor, leve ao forno até estar assada e dourada. aproximadamente 45 minutos.

Recheio:

Aqueça uma panela e coloque o azeite, aqueça, refogue na sequência: a cebola, o alho, o tomate, o milho, o chester, acerte o sal, coloque pimenta, dissolva a farinha de trigo na água, despeje no refogado, deixe engrossar, desligue o fogo e deixe o esfriar.

LEMBRANDO QUE O RECHEIO DEVE ESTAR FRIO PARA SER COLOCADO NA TORTA.

Torta salgada de chester ou frango com requeijão

torta salgada de chester ou frango com queijo cremoso

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

13 respostas para “Torta Salgada de Chester com Requeijão”

  1. Aninha! Encheu a boca! Aqui em casa adoramos variar e esta é uma receita que vai entrar na lista dos recheios para testar! Beijos

  2. Afff Ana, que desbunde!! Torta é bom de todo jeito né mas de chester nunca fiz!! Adorei!!

  3. Meu momento preferido na ceia de natal e ano novo é omer chester kkkk Sou desses que só come no natal (vulgo pobre ra comprar o ano todo kk). Uma excelente forma de utilizar as sobras essa torta hein. Aliás, não só sobras mas fazê-la como prato principal.

    Mil beijos Ana

  4. Ana, que torta linda e apetitosa. Estava precisando mesmo de umas receitas de torta, essa vai para o caderninho! Bjs

  5. Ahh Aninha como eu sei que essa torta ficou maravilhosa!!!! Estava ansiosa pela receita….agora já posso colocar em prática!
    Bjssss
    Mel

  6. Ahh Aninha como eu sei que essa torta ficou maravilhosa!!!! Estava ansiosa pela receita….agora já posso colocar em prática!
    Bjssss
    Mel

  7. Que torta linda amiga, parabéns pelo capricho deve ser maravilhosa!! Bjj

  8. Poderia comer essa torta toda Ana!!! Que delicia e linda!!!

  9. Ana que receita maravilhosa. Olha, arrisco te dizer que muita gente guarda um chester no freezer que no foi usado no final do ano. rsrsrsrs, como não é o meu caso, vou esperar para comprar e fazer. 😉

    1. Fica crebadica a massa algum poderia me ajudar

    2. a massa não fica quebradiça.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading