Doces Receitas Sobremesas

Panna Cotta de Coco

Panna Cotta de coco com compota de abacaxi!

A combinação de coco com abacaxi é sempre um clássico e não é diferente com essa panna cotta de coco.

Infelizmente meu cãozinho que estava internado faleceu, mas pelo menos descansou e não sofre mais, virou uma estrelinha e foi brilhar lá no céu.

A vida continua e tenho ainda quatro fofuras idosas para cuidar.

Sei que muitas pessoas não gostam de animais, mas gosto sempre de comentar o que acontece quando preciso me ausentar do blog.

Gostaria de agradecer a todos que me enviaram mensagens de carinho nesse tempo que estive ausente, ainda estou voltando a minha rotina, por isso as postagens ainda podem demorar um pouco para vir.

A sobremesa de hoje além de fina é delicada, saborosa e com a possibilidade de usar a cobertura que mais gostar, outro dia preparei a mesma PANNA COTTA DE COCO com calda de morango, mas não deu tempo de fotografar já que fiz para receber visitas e estava corrido.

Se você ainda não conhece a textura da panna cotta, sugiro que prepare, duvido que não goste e não aprove.

Arrase na cozinha, se vai receber convidados a hora é essa, só aguardar os elogios.

Pode ser preparado com antecedência e deixar na geladeira.

Já contei para vocês que meu marido não é muito fá de sobremesa, mas panna cotta ele amou e pediu para preparar com abacaxi, fica realmente muito saborosa, essa compota de abacaxi ficou muito gostosa, já pediu q prepare novamente…rs

Ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de fava de baunilha (ou umas gotinhas do extrato receita⇒ aqui)
  • 2 1/2 colheres de chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em pó na água e reserve.

Em uma panela em fogo médio coloque o leite de coco, o creme de leite, a baunilha e o açúcar.

Mexa até dissolver o açúcar, desligue assim que começar a ferver. Coloque a gelatina e mexa bem até que esteja completamente dissolvida.

Coloque em taças ou copos, deixe esfriar e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.

Sirva a panna cotta de coco com essa  COMPOTA DE ABACAXI.

Aqui tenho uma receita de panna cotta com cobertura de caramelo, a foto está feia pois é lá do comecinho do blog, mas é deliciosa, vale a pena conhecer.

panna cotta de coco com compota de abacaxi

Salvar

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

6 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *