Acompanhamentos Receitas

Farofa de Farinha de Milho


Olá amores e amoras, começo a semana com essa deliciosa farofa de farinha de milho úmida no ponto certo, perfeita para acompanhar assados e o churrasco do final de semana.

Compramos uma farofa em uma rotisserie que é muito gostosa e resolvi fazer a minha versão, já que geralmente utilizo a farinha de mandioca, a farinha de milho era somente para a farofa fria (receita AQUI).

Deu super certo e ficou ainda melhor que a comprada… rsrs… Palavra do marido!

Ingredientes:
250 a 300 gramas de farinha de milho flocada
3 dentes de alho amassados ou tempero multi uso
6 colheres de sopa de manteiga (usei de garrafa)
150 gramas de bacon picado
180 gramas de linguiça calabresa defumada picada em pedaços pequenos
2 tomates picados
1 cebola grande picada
Azeitona a gosto picada
4 ovos cozidos picados
Azeite quanto baste
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:
Frite o bacon, assim que estiver dourado, coloque a calabresa, deixe fritar, acrescente a cebola e refogue até dourar (se necessário coloque azeite se não formou muita gordura do bacon e calabresa), coloque o alho e frite rapidamente para não queimar.

Acrescente o tomate, misture bem e refogue mais uns minutinhos para amolecer.

Acrescente a farinha de milho flocada, aos poucos até dar o ponto desejado, mexa bem, despeje a manteiga de garrafa (ou comum).

Por último coloque a azeitona, os ovos, o cheiro verde, misture, desligue o fogo, acerte o sal, coloque a pimenta.

Não é super fácil de preparar?

Temos ainda outras versões de farofa no blog, pesquise e se delicie.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

6 Comentários

  1. Bom dia querida Aninha, depois de uns tempos afastada do blog, devido a reformas em casa, finalmente estou de volta. Adorei sua farofa, nunca fiz com farinha de milho, assim, como vc, sempre faço com farinha de mandioca. Parece que fica super gostosa. Vou experimentar. Beijinhos miga, uma ótima semana

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *