Acompanhamentos Receitas

Farofa de Farinha de Milho

Farofa de farinha de milho, quem mais ama?

Olá amores e amoras, começo a semana com essa deliciosa farofa de farinha de milho úmida no ponto certo, perfeita para acompanhar assados e o churrasco do final de semana.Compramos uma farofa em uma rotisserie que é muito gostosa e resolvi fazer a minha versão, já que geralmente utilizo a farinha de mandioca, a farinha de milho era somente para a farofa fria (receita AQUI).

Deu super certo e ficou ainda melhor que a comprada… rsrs… Palavra do marido!

Ingredientes:

  • 250 a 300 gramas de farinha de milho flocada
  • 3 dentes de alho amassados ou tempero multi uso
  • 6 colheres de sopa de manteiga (usei de garrafa)
  • 150 gramas de bacon picado
  • 180 gramas de linguiça calabresa defumada picada em pedaços pequenos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • Azeitona a gosto picada
  • 4 ovos cozidos picados
  • Azeite quanto baste
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Aqueça uma panela e frite o bacon, assim que estiver dourado, coloque a calabresa, deixe fritar, acrescente a cebola e refogue até dourar (se necessário coloque azeite se não formou muita gordura do bacon e calabresa), coloque o alho e frite rapidamente para não queimar.

Acrescente o tomate, misture bem e refogue mais uns minutinhos para amolecer.

Acrescente a farinha de milho flocada, aos poucos até dar o ponto desejado, mexa bem, despeje a manteiga de garrafa (ou comum).

Por último coloque a azeitona, os ovos, o cheiro verde, misture, desligue o fogo, acerte o sal, coloque a pimenta.

Não é super fácil de preparar?

Temos ainda outras versões de farofa no blog, pesquise e se delicie.

farofa de farinha de milho flocada com bacon, calabresa, ovos

 

Salvar

Salvar

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

6 Comentários

  1. Bom dia querida Aninha, depois de uns tempos afastada do blog, devido a reformas em casa, finalmente estou de volta. Adorei sua farofa, nunca fiz com farinha de milho, assim, como vc, sempre faço com farinha de mandioca. Parece que fica super gostosa. Vou experimentar. Beijinhos miga, uma ótima semana

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *