Aperitivos Receitas

Bolacha de Páprica e Azeite

Olá amores e amoras, no dia que preparei esses biscoitos amanteigados com meu sobrinho saiu também essas bolachas salgadas saborosas, crocantes e temperadas. 

Ficam deliciosas puras, com requeijão, com patê, com cerveja, super recomendo!
Tudo bem, não ficaram lindas, mas esquece o visual e se joga nessas deliciosas bolachas de páprica e azeite
Originalmente a receita pede pimenta, optei por não colocar por causa do Theodoro.

Receita adaptada daqui: Casa, Coisas e Sabores

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 ml de água
1 1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica doce (pode ser picante)
1/2 colher de chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino (não usei)
Sal grosso para polvilhar (usei flor de sal)
Azeite para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela misture com uma colher todos os ingredientes (menos o sal), assim que estiver homogêneo amasse com as mãos, leve para uma bancada e sove bem (pode ser batido na batedeira com o gancho de massa).

Leve de volta a tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
Retire da geladeira, abra a massa o mais fino que conseguir e utilize os cortadores para moldar. Coloque as bolachas em forma forrada com papel manteiga, pincele com bastante azeite, polvilhe o sal e leve ao forno preaquecido médio por 7 a 10 minutos ou até dourar.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

4 Comentários

  1. Oi, Ana! Só agora vi seus biscoitinhos, fico muito feliz de ver as receitas do Casa seguindo adiante 🙂 Na sua versão ficou melhor para as crianças ou para quem não gosta de pimenta rsrs. Beijos!!! Obrigada por mencionar o bloguito!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *