Receitas

Biscoito Amanteigado

Meu sobrinho caçula pediu para minha mãe para fazer biscoito, como ela não costuma fazer combinamos de preparar em casa, escolhi duas receitas uma doce e uma salgada (publicarei em outra ocasião).
A receita vem lá da Gina do maravilhoso Nacozinha Brasil, adoro suas receitas, não preparei igual a ela que fez lindas peças do jogo dominó, a nossa brincadeira era o Theodoro usar os cortadores, sabe o que foi engraçado? Ele não curtiu, acabou cortando uma ou outra e foi brincar… kkkkkkkkkkkk

Receita retirada  daqui: NacoZInha.

Ingredientes:
3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (420 gramas)
240 gramas de manteiga sem sal
240 gramas de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de café de fermento em pó
Essência de baunilha (1 colher de chá )
Canela (não usei)
Raspas de limão ou laranja (usei limão)

Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar a manteiga amolecida, sal e fermento em pó, misture bem, acrescente a canela, a baunilha e as raspas, amassando até obter uma massa macia. abra com um rolo deixando mais ou menos 3 mm e use os cortadores desejados, ou corte com a faca retângulos, ou mesmo a boca de uma xícara ou algo para dar formato.
Coloque os biscoitos em forma untada e leve ao forno por 20 minutos a 190 graus. Estará pronta quando começar a corar por baixo.
Retire do forno e deixe esfriar.

Observação fiz metade da receita e rendeu bastante.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

10 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *