Babaganush Defumada – pasta de berinjela

Afinal, o que é babaganush? Babaganush é uma pasta onde defumamos a berinjela na boca do fogão, fazemos um refogado muito bem temperado e servimos com pães: Árabes, sírios, ou mesmo torradas e biscoitos.

Em primeiro lugar a prendi essa receita com minha amiga Ariane, que hoje inclusive é madrinha do meu casamento com o Júnior.

Em segundo lugar a  receita vem da sogra da Ariane, que são de origem libanesa.

Portanto super recomendo que prepare essa pastinha defumada de berinjela, o sabor é sensacional

Com toda certeza já deu água na boca de novo só de refazer o post.

Aqui precisamos de itens simples para seu preparo, berinjela, tomate, cebola, alho, temperinhos e azeite.

O maior trabalho que nem acho tanto assim é assar a berinjela na boca do fogão.

Dessa maneira sirva babaganush com torradinhas ou pães diversos, vamos a receita:

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 2 tomates grandes 
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Antes de mais nada procure comprar as berinjelas sem nenhum furinho e a mais fresca possível para que dessa forma possibilidade de ter bichinhos seja a menor possível.

Inicialmente higienize as berinjelas muito bem, não corte a haste.

Deixe as berinjelas na boca do fogão (em fogo baixo) até queimar toda a casca e murchar, gira em torno de 10 minutos.

Após a casca ficar toda queimada espere esfriar, retire a casca com cuidado. (examine bem se não tem bichinho) pique e reserve.

Enquanto a berinjela defuma higienize o tomate, cebola e o alho; descasque a cebola e o alho e em seguida corte tudo em cubos pequenos. Mantenha tudo separado, reserve.

Agora em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, então acrescente o tomate e refogue até desmanchar.

Logo acrescente a berinjela, a pimenta, orégano, limão (usei um limão rosa pequeno).

Finalize  com o sal e enfim acrescente o cheiro verde.

Sirva frio.

Dicas da Aninha – Dom Manjericão:

Como comprar berinjela perfeita uma vez que precisamos delas intactas:

  • Procure comprar berinjelas leves, pois mais leves menos sementes e mais carne para a babaganush isso é importante.
  • Sempre examine se não tem furinhos, pois se tiverem é certeza que haverá bichinhos desagradáveis.
  • A casca precisa ser brilhante e sem amassados, não compre se estiver murcha.
  • Haste da berinjela precisa estar firme e na cor verde clara, amarela ou marrom já está passada.

Por fim já que aprendeu a preparar a receita de babaganush defumado da mesma forma imprima a receita e leve consigo:

Babaganush defumado – Pasta de berinjela

Ana Vasques – Dom Manjericão
pasta de berinjela defumada de origem libanesa
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Prato pasta
Cozinha árabe
Porções 10 porções

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 3 unidades de berinjelas médias
  • 2 unidades de tomates grandes
  • 1 unidade de cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Limão, Azeite, cheiro verde a gosto
  • Sal, orégano, pimenta a gosto

Modo de Preparo
 

  • Procure comprar as berinjelas sem nenhum furinho e a mais fresca possível para que dessa formaa possibilidade de ter bichinhos seja a menor possível.
    Inicialmente higienize as berinjelas muito bem, não corte a haste.
  • Deixe as berinjelas na boca do fogão (em fogo baixo) até queimar toda a casca e murchar, gira em torno de 10 minutos.
    Após a casca ficar toda queimada espere esfriar, retire a casca com cuidado. (examine bem se não tem bichinho) pique e reserve.
  • Enquanto a berinjela defuma higienize o tomate, cebola e o alho; descasque a cebola e o alho e em seguida corte tudo em cubos pequenos. Mantenha tudo separado, reserve.
  • Agora em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, então acrescente o tomate e refogue até desmanchar.
    Logo acrescente a berinjela, a pimenta, orégano, limão (usei um limão rosa pequeno).
  • Finalize  com o sal, acrescente o cheiro verde.
    Sirva frio.
PALAVRA-CHAVE babaganush, pasta de berinjela

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Comentários

5 respostas para “Babaganush”

  1. Ana, nunca comi esse prato, acredita? Deu vontade… Hehehe
    Beijos

  2. Hummm deve ter ficado delicioso esse "paté" de berinjela e tomate.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/risotto-de-alheira-de-bacalhau-com.html

  3. Ficou linda essa receita e deve ser saborosa também pois berinjela é tudo e bom! bjss

  4. Hummm, adorei a dica,vou fazer! Adoro receitas com berinjelas!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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