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Babaganush

Babaganush – pasta defumada de berinjela

Olá pessoas queridas, temos um grupo de amigos que se reúne frequentemente para churrasco aos finais de semana e uma coisa que sempre aparece é o Babaganush que nossa amiga Ariane prepara, sucesso garantido.

Pedi a receita e preparei para servir em um jantar em casa, ficou tão bom que não deu tempo de fotografar, preparei novamente para poder passar para vocês a receita.

Super recomendo o sabor é sensacional no fundo fica um sabor defumadinho... hummm. Já deu água na boca de novo só de preparar o post. Rs.

Sirva com torradinhas ou pães diversos.

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Limão à gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Procure comprar as berinjelas sem nenhum furinho e a mais fresca possível para a possibilidade de ter bichinhos seja a menor possível.

Deixe as berinjelas na boca do fogão (em fogo baixo|) até queimar toda a casca e murchar, espere esfriar, retire a casca,  (examine bem se não tem bichinho) pique e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite,doure a cebola, o alho, acrescente o tomate e refogue até desmanchar, acrescente a berinjela, a pimenta, orégano, limão (usei um limão rosa pequeno).

Acerte o sal, acrescente o cheiro verde.

Sirva frio.

 

babaganush - pasta defumada de berinjela

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