Aperitivos Diversos Entradas / Petiscos Receitas

Babaganush

Babaganush - Ana Claudia na Cozinha

Olá pessoas queridas, temos um grupo de amigos que se reúne frequentemente para churrasco aos finais de semana e uma coisa que sempre aparece é o Babaganush que nossa amiga Ariane prepara, sucesso garantido, pedi a receita e preparei para servir em um jantar em casa, ficou tão bom que não deu tempo de fotografar, preparei novamente para poder passar para vocês a receita.
Super recomendo o sabor é sensacional no fundo fica um sabor defumadinho... hummm. Já deu água na boca de novo só de preparar o post. Rs.
Sirva com torradinhas ou pães diversos.

Ingredientes:
3 berinjelas médias
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
Orégano à gosto
Pimenta à gosto
Limão à gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Procure comprar as berinjelas sem nenhum furinho e a mais fresca possível para a possibilidade de ter bichinhos seja a menor possível.
Deixe as berinjelas na boca do fogão (em fogo baixo|) até queimar toda a casca e murchar, espere esfriar, retire a casca,  (examine bem se não tem bichinho) pique e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite,doure a cebola, o alho, acrescente o tomate e refogue até desmanchar, acrescente a berinjela, a pimenta, orégano, limão (usei um limão rosa pequeno), acerte o sal, acrescente o cheiro verde. Sirva frio.

babaganush - Ana Claudia na Cozinha

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

5 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *