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Pão de Leite Recheado

Pão fofinho de leite recheado

No final de semana peguei meu caderno de receitas, na verdade um fichário, está tão velho, com folhas amareladas mas com tantas receitinhas boas, estava a procura de uma sobremesa e me deparei com esse pão, acho que não preparo essa massa há mais de 10 anos, na verdade tinha me esquecido. Como estava com o fogão à lenha aceso preparando uma feijoada (receita AQUI), aproveitei para usar o forno e preparar esse pão de leite recheado macio, fofinho e saboroso. Vale a pena conferir.

Ingredientes:
2 ovos
500 ml de leite morno 
1/2 xícara de chá de óleo
04 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sal
20 gramas de fermento biológico seco
1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos) (usei São Jorge que ganhamos no 3º Encontro de Blogueiros)

Pão caseiro de leite fofinho recheado

Modo de preparo:

Aqueça o leite (não aqueça demais, tem q ser morno).
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo (deixe pelo menos uma xícara separada) o açúcar, o fermento, mexa bem, acrescente o sal, os ovos, o óleo, misture, vá acrescentando o leite, mexa bem e vá colocando o restante da farinha aos poucos, pode ir um pouco mais de um quilo ou um pouco menos como foi o meu caso.
Leve a massa em uma bancada polvilhada e sove a massa por 10 minutos.
Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra com um rolo pedaços da massa de acordo com tamanho que quer preparar o pão, coloque o recheio, enrole, feche bem as pontas virando para baixo e leve para crescer novamente por 20 minutos pelo menos.
Pincele com gema se preferir. 
Dessa vez pincelei com um pouquinho de água só para grudar gergelim e sal grosso temperado. 
Sugestão do recheio:
Cream cheese
Presunto moído
Muçarela
Calabresa moída
Tomate picado sem semente
Orégano

Pão de Leite fofinho e macio recheado

Essa postagem não é publieditorial, realmente adoro essa marca de farinha no preparo de pães, pena que não acho para comprar por aqui.

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