Doces Receitas Sobremesas

Curau de Milho Verde

Curau de milho verde!

Aprenda a preparar Curau de milho verde e faça em casa.

Olá amores e amoras, as Festas Juninas estão á todo vapor!

Por isso começo a semana com esse delicioso Curau de milho verde, foi a primeira vez que preparei essa delícia, rendeu uma boa quantidade!

Dividi com as pessoas da família, querendo menor quantidade não esqueça de diminuir os ingredientes.

Preparei no fogão à lenha, mas no fogão à gás fica tão bom quanto.

Nesse dia preparamos pamonha, curau, bolos de milho com bagaço e pão de milho recheado e temperado

Tiramos o dia para utilizar esse ingrediente tão delicioso.

Não desperdice o bagaço que sobrou, prepare bolos.

Ingredientes:

  • 24 espigas de milho verde
  • 2 litros de água
  • 1 quilo de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal (usei flor de sal)
  • Canela em pó
curau de milho verde feito em casa dom manjericão

Modo de preparo:

Comece ralando o milho, caso não tenha ralador, corte o grãos e bata no liquidificado

Coe o caldo do amido de milho.

Reserve o bagaço para preparar bolos.

Para o curau você vai precisar de dois litros do caldo de milho.

Na hora de coar, se quiser, acrescente um pouco de água pra ajudar a retirar o caldo dos grãos ao passar pela peneira.

Em uma panela coloque a água, o açúcar e a colher de sal, fazendo uma calda.

Quando ferver acrescente o caldo de milho coado, mexa sem parar pois engrossa rapidamente.

Assim que levantar fervura e começar a borbulhar deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue o fogo.

Transfira para potinhos individuais ou uma travessa, salpique canela em pó se gostar.

curau de milho verde feito em casa, puro creme de milho, dom manjericão

Receita retirada daqui.

No blog temos receitas de vinho quente, quentão, cuscus, tortas, bolo de milho, bolo de fubá, sopa creme de milho, sopa de cebola, sopa de ervilha.
Tudo para sua Festa Junina ser perfeita.
Vá até o campo pesquisa e digite a receita desejada.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

7 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *