Bolos Reaproveitamento Receitas

Bolo de Bagaço de Milho

bolo com reaproveitamento de milho

Olá amores e amoras hoje trago outra receita de bolo com reaproveitamento do bagaço do milho verde. Esse bolo de bagaço fica mais rústico, mas muito saboroso, e foi preparado para trazer para o pessoal do trabalho e foi super aprovado, não sobrou nem migalhinhas na travessa, hehehe.
Enfim as postagens de milho verde acabaram, fizemos curau, sorvete pamonha, pão recheado e dois tipos de bolo. tudo no mesmo dia e fui publicando aos poucos.
É muito prazeroso trabalhar com esse alimento tão saboroso e tantas opções de preparo.

Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras de  chá de bagaço de milho
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo (usei 1 de trigo e 1 de fubá)
2 xícaras chá de açúcar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve
Bata no liquidificador os demais ingredientes
Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

bolo de reaproveitamento de milho

5 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *