Bolos Reaproveitamento Receitas

Bolo de Bagaço de Milho Verde

Bolo de bagaço de milho verde! Reaproveitando alimento por inteiro

Preparei esse bolo de bagaço de milho verde para reaproveitar o que sobrou da pamonha e curau que preparamos!
(para acessar as receitas clique ⇒ Pamonha de Milho VerdeCurau de Milho Verde)
A festança caipira já está começando em alguns lugares.
Por isso para começar trago esse bolo de bagaço de milho verde que ficou delicioso.
Aqui em Sorocaba a Festa Junina já começou na semana passada hoje em dia começa em maio e tem lugares que se estendem até agosto.
Para que desperdiçar bagaço de milho verde não é? Reaproveitamento sempre!
Uma boa semana para todos!

Ingredientes:

  • Bagaço de 5 espigas de milho verde
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 300 ml de leite de coco (usei leite de vaca)
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola (ou outro óleo de sua preferência)
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal (usei flor de sal)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Ligue o forno e preaqueça a 180º graus.

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma com furo no meio.

No copo do liquidificador coloque o bagaço do milho, o leite de coco (usei leite de vaca), os ovos e o óleo e bata bem.

Acrescente o açúcar e a pitada de sal e bata bem, coloque o fubá e bata até que fique homogêneo.

Por último acrescente o fermento, bata rapidamente.

Despeje a massa e leve ao forno até que o bolo esteja dourado e faça o teste do palito e saia limpo.

Salpiquei um pouco de açúcar gelado por cima (açúcar que não derrete)

Fonte: Daqui

bolo de milho verde com reaproveitamento do bagaço

Se você gosta de milho verde confira esse post que tem 10 receitas que levam milho verde, doces e salgadas, vale a pena.

Para acessar clique ⇒ aqui.

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

6 Comentários

  1. Hmmm que delícia! adoro bolo de milho verde! E o seu está com uma carinha irresistível! Aninha, muito obrigada pela visitinha lá no meu cantinho, vc é sempre super bem vinda. E você pode postar aonde desejar, pois vc é quem manda rsrs A sua receita é uma delícia mesmo! bjo grande E Parabéns mais uma vez!!!! Feliz Aniversário!!! bjo grande

  2. Eita cozinha que não para hein Ana. É pizza, é torta, é bolo.. Pra eu postar com essa frequência só se eu fizesse 3 receitas por dia kkk. Adorei tudo, principalmente este bolo. Amo bolo de milho e reaproveitar as sobras é sempre bom!

    Beijos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *