Entradas / Petiscos Lanches Peixes Pizzas / Pães / Lanches Receitas

Bolinho de Batata Recheado de Bacalhau

Olá amores e amoras, hoje a sugestão é de um petisco delicioso para preparar no Dia das Mães, esse bolinho ficou muito macio e saboroso, recomendo.
Fritura de vez em quando pode não é? Ainda mais para comemorar o Dia das Mães.

Aqui tenho uma  receita de croquete de bacalhau e aqui uma receita de bolinho de batata com recheio de carne moída que são ótimas opções para petiscos ou um lanche gostoso.

Ingredientes:
900 gramas de batata asterix 
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos)
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Agua do molho do bacalhau
Sal

Recheio:
400 gramas de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola picadinha 
Azeite
Sal
2 dentes de alho amassados
Molho de pimenta (opcinal, usei da Cepera)
Cheiro verde

Óleo para fritura

Modo de preparo:
Bolinhos:
Cozinhe as batatas até ficarem macias utilizei a água do molho do bacalhau para dar mais gosto, (utilizei a terceira troca de água, se sua água estiver muito salgada, só acrescentar um pouco de água)
Amasse as batatas, deixe esfriar, coloque os outros ingredientes, a farinha aos poucos até dar liga e ponto de fazer os bolinhos. (se necessário coloque mais farinha e acerte o sal)

Recheio:
Coloque bastante azeite em uma panela, frite a cebola, o alho, acrescente o bacalhau, refogue bem, acerte o sal se necessário. desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Deixe esfriar. (o recheio não pode estar quente).

Montagem:
Pegue uma porção de massa (passe farinha nas mãos, abra a massa na palma da mão, coloque o recheio no centro e feche bem, apertando para sair o ar de dentro. dê o formato desejado.

Aqueça óleo e frite até ficar dourado.

Sirva imediatamente, para quem gosta como nós de pimenta… hummm, fica sensacional!

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

4 Comentários

  1. adoro uma fritura, kkk
    Se nao fizesse tao mal e tanta sujeira comia todo dia. hehe
    amei esse bolinho.
    deve ter ficado uma delicia.
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *