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Carpaccio de Abobrinha


Olá amores e amoras, hoje trago uma receitinha fácil de preparar, deliciosa e pode ser servida como entradinha com torradas ou como acompanhamento de churrasco como eu fiz ou como preferir. Essa receita vem lá do Brisando na Cozinha da Carla Colombo.

Somos apaixonados por abobrinha, em casa não ficamos uma semana sem preparar algum prato com ela, alias ja comentei sobre isso várias vezes e é um legume muito versátil, combina com tudo o que a torna ainda mais atraente, tenho várias receitas no blog com abobrinha, se quiser conhecer é só digitar na pesquisa e aparecerá o que já temos publicado.

Ótima sugestão para quem não come carne.

Ingredientes:
1 abobrinha italiana
Suco de 1 limão (usei galego, era pequeno)
2 colheres de sopa de mostarda amarela
4 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto
Alcaparras a gosto
Queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo:

Molho:
Misture o limão, a mostarda e o azeite, coloque pouco sal, lembrando que a alcaparra e o parmesão já são salgados, reserve.

Abobrinha:
Fatie a abobrinha bem fininha (com mandolim ou com faca).

Ferva uma panela com água e despeje as fatias por apenas 20 segundos, escorra e coloque em uma bacia com água bem gelada para interromper o cozimento.

Escorra muito bem e coloque as fatias em um prato e regue com o molho de mostarda por cima.

Por cima coloque alcaparras e parmesão ralado na hora.

5 Comments

  1. Menina sabe que antes eu não gostava dessa abobrinha, mas agora ela entra até no estrogonofe, srrsrsrs

    Adorei a dica, está muito apetitoso !!!

    Estou fazendo um intensivão prá conhecer todo mundo antes do encontro. Prá não ficar tímida, srsrsrsrsr

    Bjus 1000 e até sábado

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