Bolos Doces Lanches Receitas

Bolo de Limão Siciliano

Bom dia amores e amoras, a semana passada me deu vontade de comer um bolinho ou melhor um bolão delicioso e sabia que teria que ser de limão, como o siciliano é meu menino dos olhos quis usá-lo com ingrediente mas também queria uma receita bem fácil, de liquidificador mesmo, fui nos meus cadernos antigos e achei essa receita que era com limão comum, troquei e não é que ficou sensacional? Super recomendo, quem provou, aprovou.

Aproveito para oferecer uma fatia desse bolo a cada leitor do blog que me acompanha há três anos, hoje o blog está fazendo aniversário, a cada dia gosto mais de blogar e saber que consigo de alguma forma transferir um pouco de amor da minha cozinha para vocês.
Muito obrigada a cada um de vocês, esse blog só existe com vocês ao meu lado.

Ingredientes:

3 ovos
1 copos de iogurte natural 
1 copo de óleo  de milho (medida do copo de iogurte) (usei Sinhá)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei Nita)
1 colher de sopa de fermento em pó (usei Nita)

1/2 copo de suco de limão siciliano (medida do copo de iogurte)
Cobertura (opcional)
Açúcar de confeiteiro 
Suco de limão siciliano
Raspas de limão siciliano

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte o suco e o óleo por um minuto, adicione o açúcar, a farinha de trigo, bata novamente, acrescente  o fermento e bata rapidamente.

Unte uma forma de buraco no meio, despeje a massa e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire da forma quando estiver frio.
Misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão até dar o ponto desejado (deixando mais ou menos grosso) e colocar por cima do bolo enfeite com as raspas do limão.



Este post não é um publieditorial, esses produtos ganhei de presente no #EBSPI3 e gostei muito.

10 Comments

  1. Aninha adoro bolo de limão e com limão siciliano melhor ainda. Ficou lindo seu bolo, imagino o sabor e o aroma que ficou na sua cozinha. Parabéns, pelos 3 anos de gostosuras, de amizade, de carinho para com todos nós. Que seu blog faça mais e mais e mais 3 anos de sucesso. Beijinhos amiga

  2. Nossa Aninha o Blog ta crescendo, afinal 03 anos já tem muitas histórias e comida boa!
    Mas bolo de limão é top… Tbm adoro. E o seu está de me deixar doidinha.
    Minha linda q venham muito muitos mais, viu? E muita criatividade pra rechear sempre essa cozinha com belas postagens!
    Bjos e bjos. Re

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *