Bolos Receitas

Bolo de Fubá Caipira

Bolo de fubá caipira, perfeito para acompanhar um cafezinho!

Bolo de fubá caipira, simples e muito saboroso.

Quando Belmiro Junior pede um bolo já comentei com vocês que procuro fazer rápido, já que ele come muito pouco doces.

Esse lindo e delicioso bolo ele viu a querida Angela do delicioso  Ora Pitangas  publicar e na mesma hora ele pediu para eu preparar.

Como não tinha açúcar cristal em casa ele providenciou rapidinho e corri para a cozinha.

Não preciso nem dizer que esse bolo é tudo de bom…

Com uma xícara de café ou chá ficou sensacional. Façam e depois me contem.

OBS: a medida utilizada é de copo vazio de iogurte ou copo americano.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 copos de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 copo de óleo (usei de milho)
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 2 copos de fubá 
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:

Ligue o forno e pré-aqueça enquanto prepara a massa do bolo de fubá.

Coloque no copo de liquidificador os ovos, o leite e o óleo de milho e bat por 3 minutos

Acrescente o açúcar cristal e bata por mais 1 minuto, reserve.

Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento peneirados, misture bem.

Despeje o liquido batido do liquidificador misturando com um fouet até ficar homogêneo.

Evite misturar demais para a massa não ficar pesada.

Coloque a mistura do bolo em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno.

Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito ele saia limpo.

Deixe esfriar.

Se desejar faça uma chuva de açúcar por cima do bolo.

Essa chuva preparei com açúcar gelado (não derrete).

Confira uma receita de bolo de fubá cremosinho na medida certa acessando ⇒ AQUI

bolo de liquidificador de fubá fácil
Se preparar esse bolo nos conte o que achou, mande um recadinho ou se preferir publique nas redes sociais utilizando a #eufizdomanjericao que vou adorar saber que gostou.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

4 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *