Acompanhamentos Entradas / Petiscos Receitas

Patê Homus

Olá amores e amoras, boa semana!
No blog temos uma outra receita de patê homus (receita aqui) bem saborosa, mas não removi as cascas dos grãos, a textura e sabor fica um pouco diferente.
Dessa vez preparei do modo tradicional, essa é uma receita árabe muito famosa, servida com pão sírio ou pão folha fica bom demais como entradinha, aperitivo ou mesmo para servir com aves e peixes.

Ingredientes:
500 gramas de grão de bico cozido
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de tahine
Calo do cozimento
Sal
1 limão (suco)
Pimenta do reino a gosto (não usei)

Modo de preparo:
Para preparar o grão de bico:
Deixe-o de molho em água por pelo menos 4 horas. Troque a água e leve para a panela de pressão para cozinhar até ficar macio (não pode desmanchar).
Remova as casdas com as mãos, coloque no processador bata com o alho, o suco do limão e o tahine até formar uma pasta, coloque sal e pimenta. acrescente a água do cozimento aos poucos até obter uma pasta homogênea com ponto de patê grosso.
Sirva com azeite se gostar.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

5 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *