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Pão de Centeio e Farinha Integral

Pão de centeio e farinha integral, leve e saudável!

Bom dia amores e amoras, tentando seguir uma linha mais saudável, preparei esse pão de centeio e farinha integral divino e macio da melhor padeira da blogosfera e amiga querida Angela do Ora Pitangas.

Eu amo todos os tipos de grãos e farinhas possíveis, mas Belmiro Junior torce o nariz, só que mais uma vez ele me surpreendeu, ele amou esse pão.

Com certeza será repetido mais vezes aqui em casa.

Super recomendo, preparei patê de frango (tem duas receitas deliciosas aqui e aqui) para fazermos lanchinhos a mistura de sabores ficou sensacional para complementar coloquei folhas de alface americana… hummm…

Pena que não fotografei para vocês verem a maravilha…

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 350 ml de água
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de centeio
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo branca (mais ou menos)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sobremesa de fermento seco biológico

Modo de preparo:

Bater no liquidificador o ovo, a água e o azeite, reserve.

Em uma tigela coloque 2 xícaras de farinha de trigo com o fermento, misture bem,.

Junte a mistura do liquidificador e vá colocando as outras farinhas misturadas com o sal e o açúcar, sovando até obter uma massa homogênea e elástica.Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Abra a massa modele a gosto deixe crescer novamente.

Salpique farinha ou pincele com gemas ou leite com uma colher de manteiga derretida.

Leve ao forno preaquecido e asse.

Pulo do gato por angela: “se for usar fermento fresco use 2 tabletes de 15 gramas diluídos em parte da água, fora do liquidificador. quase nunca uso fermento fresco e quando uso, não gosto de bater o fermento fresco no liquidificador”.

Receita daqui: Pão Bolinha de Centeio e Farinha Integral

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