Acompanhamentos Entradas / Petiscos Lanches Receitas

Croquete de Bacalhau

croquete de bacalhau com massa de batata

Croquete de bacalhau! delicioso!

Olá amores e amoras, uma sugestão deliciosa de petisco: Croquete de bacalhau para servir na Sexta Feira Santa ou em qualquer momento.

Para quem gosta de bacalhau croquetes são manjar dos deuses, para ser servido com uma cerveja geladinha, uma boa pimenta hummm… Fica sensacional.

O interessante que você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los, fiz dos 2 jeitos para testar, só não tenho foto assado, pois levamos na casa de amigos e acabou antes de lembrar dela… hehehehe

Ingredientes:

  • 3 xícaras de batata asterix cozida e espremida
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 1/2 xícaras de chá de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 gema
  • Sal
  • Molho de pimenta a gosto (ou outra pimenta)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture bem em uma tigela a batata cozida, o bacalhau, o alho, a gema, o sal, o molho de pimenta.

Coloque a farinha de trigo para dar liga, se necessário coloque mais um pouco.

Faça os croquetes e frite em óleo quente.

Dica Dom Manjericão:

Cozinhe a batata na água do molho do bacalhau (guardei a terceira troca) o bolinho ficará ainda mais saboroso.

Aqui tem uma receita que vai deixar você com água na boca e inovar na Sexta Feira Santa: Rocambole de Batata Frio com Atum.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

3 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *