Receitas Sobremesas

Bavaroise de Pêssego

pudim de pêssego

Esse Bavaroise de Pêssego ficou simplesmente sensacional.

Com uma textura incrível, meu primeiro de muitos bavaroise de pêssego até Belmiro Junior que não gosta muito de doces e nada com textura de pudim, aprovou e pediu bis… rsrsrs

Não perca a chance de agradar seus amigos e familiares preparando essa delícia, ganhará muitos elogios tenho certeza.

Sobremesa fresquinha de origem francesa com a cara do verão brasileiro  além de uma linda apresentação!

Bora lá anotar os ingredientes e ir para cozinha preparar.

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara de chá de açúcar refinado (200g)
  • ¼ xícara de chá de água para hidratar a gelatina
  • 6 gemas
  • 1 colher de café de essência ou extrato de baunilha caseiro  (receita aqui)
  • 500 ml de leite quente
  • 1 caixinha de creme de leite gelado (200 gramas)
  • 2 colheres de sopa rasas de gelatina em pó sem sabor (18g)
  • 1 lata de pêssegos em calda escorrido

Modo de preparo:

Bata na batedeira o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo.

Hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante seguindo as quantidades especificadas na lista de ingredientes.

Coloque o leite nesse creme de gemas claro e fofo e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até começar a engrossar.

Retire do fogo, acrescente a gelatina já hidratada na água com a essência ou extrato de baunilha.

Acrescente o creme de leite, mexa bem e coloque cerca de 5 metades de pêssego em calda picadas em pedaços pequenos.

Deixe esfriar, mas sem solidificar (não coloque na geladeira).

Coloque em a mistura do bavaroise em fôrma molhada com água e leve à geladeira até firmar.

Desinforme e decore com os pêssegos restantes.

Sirva gelado.

Dica Dom Manjericão:

Dê preferência ao extrato caseiro de baunilha a essência industrializada, pois é muito mais saboroso e dura muito tempo.

Confira a receita : extrato de baunilha caseiro

 

pudim de pêssego

 

pudim de pêssego
Fonte da receita: União

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