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Tempurá

Bom dia amores e amoras, esse tempurá me deixou bem curiosa em preparar, mas o resultado foi excelente, preparamos em uma sexta feira à noite quando recebemos uma amiga em casa, servido com uma cervejinha bem gelada passamos a noite jogando papo fora e comendo essas delicinhas.
Frite aos poucos e sirva imediatamente, senão a massa vai murchar.

Ingredientes:
Massa:
 200 g de farinha de trigo
 1 1/2  xícara (chá) de água gelada
 1 pitada de sal

Farinha de trigo o suficiente
6 manjubas limpas
6 camarões grandes sem casca e com o rabo
1 batata doce em rodelas
1 pedaço de abóbora japonesa (kabocha) em pedaços pequenos (não usei)
Cebola cortada em meia lua e presa com palitos (cortei em rodelas grossas)
2 cenouras em rodelas

50 g de vagem cortada em rodelas de 5 cm de comprimento
1 xícara de chá de cogumelos frescos sem caules

200 gramas de iscas de badejo (opcional)
Óleo para fritar

Molho Tentsuyu:
1 ½ xícara de chá de água morna
1 sachê de caldo de galinha ou caldo de peixe em pó
½ xícara de chá de Sake Mirin (usei Kenko)
½ xícara de chá de Shoyu (usei Sakura Premium)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, deixe na geladeira até o momento de usar.
Pré  cozinhei a vapor a cenoura, a vagem e a batata doce.

Para fritar:
Polvilhe farinha de trigo nos ingredientes, mergulhe-os na massa e coloque-os delicadamente no óleo quente.
Na medida em que começar dourar por fora e cozinhar por dentro, retire-os e escorra em papel toalha.

Molho:
Junte os ingredientes do molho em uma panela e aqueça até ferver. Espere o molho esfriar.

Obs: temperei o badejo, a manjuba e o camarão com um pouco de sal antes de passar na massa.

Pulo do gato: A fritura perfeita para tempurá exige bastante óleo, que deve ser limpo e estar bem quente. Os ingredientes devem ser fritos em pequenas porções de cada vez.

Receita adaptada daqui: http://www.sakura.com.br/tempura_alternativa.html#.VHMM__nF808

Este post não é um publieditorial, recomendo esses produtos pois são realmente muito bons,

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