Receitas

Lombo Trançado com Bacon

Bom dia amores e amoras, essa receita já passou por algumas ceias de Natal aqui em casa, gosto muito de lombo, mas as vezes fica seco, com essa preparação ele fica macio e saboroso.
Super sugestão para a ceia da Natal ou Ano Novo.
Não se espante mas vai erva cidreira mesmo no tempero, ela combina muito bem com carne suína. alguns chamam de capim cidreira, outros de capim limão.

Dicas: como preparei o lombo para três pessoas somente, usei um pedaço pequeno, quanto maior mais trançado e mais bonito vai ficar.
Procure comprar o lombo o mais fino possível, assim ficará mais bonito e fácil de manusear, não achei a peça do jeito que queria e tinha pouco tempo disponível para ir atrás.
Como o meu era mais grosso fiz uma preparação diferente que vou mostrar nas fotos abaixo. não é o ideal mas conferiu um sabor delicioso.
Uma ótima opção é colocar ameixas pretas secas entre as tranças antes de assar, confere um sabor todo especial, dessa vez preferi não utilizar.

Pulo do gato:
Se sobrar lombo não desperdice, cozinhe na pressão até amolecer, desfie e faça um molho, sirva com arroz, faça molho para macarrão, utilize em recheios de tortas, pastéis, o importante é reaproveitar.
A minha sobra preparei um molho com cebolas, tomates. pimentão amarelo e cheiro verde.

Ingredientes:
1300 kg lombo de porco o mais fino possível. (estava congelado, descongelado pesou 1145)
Sal a gosto
6 dentes de alho
Alecrim a gosto
Erva cidreira a gosto
Suco de 3 laranjas
1/2 xícara de chá de sakê mirim
3 pimenta biquinho fresca (ou outra preferida)
1/4 xícara de chá de mostarda
120 gramas de bacon em fatias
1 pedaço de gengibre picado (dois dedos mais ou menos)

Modo de preparo:
Prepare o tempero, bata tudo no liquidificador, mas se você não quiser que fique pedacinhos da erva cidreira para não ter que coar depois não bata junto, corte e misture depois.
Faça o corte antes de temperar para pegar mais sabor. corte em três mas sem ir até o final.
OBS: se o lombo for fino não faça o corte no meio igual fiz.
Misture o tempero e leve a geladeira, deixe de um dia para o outro para tomar gosto.
No dia seguinte, coloque o lombo em uma forma e coloque as fatias de bacon conforme a foto e vá trançando até terminar, fixe com palitos ou amarre com barbante para as pontas não se soltarem.
Leve ao forno embrulhado em papel alumínio até assar, em média uma hora, retire o papel e deixe dourar.
Antes de fatiar deixe a carne descansar 10 minutos.
Decore a gosto.

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5 Comentários

  1. Hoje vim deixar meu abraço pelo ano
    todo que vc esteve comigo, agradeço seu carinho
    vou sair de férias e volto em janeiro com meus posts
    favoritos, espero que nossa amizade permaneça em 2015
    Desejo um feliz Natal e um novo ano cheio de muita Paz

    Aqui minha gratidão por tudo

    └──●► *Rita!!

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