Bom dia amores e amoras, hoje é sexta feira, para muitos feriado prolongado, a sugestão de hoje cai muito bem para o final de semana: Quiche de mandioquinha com carne seca

Adoro as receitas da Palmirinha e essa quiche de mandioquinha é mais uma delas, quando a vimos preparando na hora já anotamos os ingredientes para serem providenciados, hehehe.

Só que quando vi a quantidade de recheio, achei que seria muito pouco, por isso para fazer essa quantia de massa, sugiro a quantidade descrita abaixo.

Ingredientes:

Massa:
1/2 quilo de mandioquinha cozida (batata baroa, mandioca salsa)
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de queijo ralado
1 colher de sopa de cebolinha ( não usei)
1 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
3 tomates grandes picados
400 gramas de carne-seca cozida e desfiada (média de 800 gramas sem cozinhar)
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia
Cheiro verde a gosto
Sal se necessário
Temperos a gosto (usei meu tempero multi uso)

Cobertura:
2 claras
1/2 copo de requeijão cremoso
Queijo ralado (para polvilhar, não usei)

Modo de preparo:

Massa:
Amasse a mandioquinha com o espremedor (não cozinhe demais, ela não deverá ficar muito macia)

Faça um buraco no meio da mandioquinha acrescente as gemas, a manteiga, o queijo ralado e a cebolinha (não usei), misture os ingredientes com as mãos, acrescente a farinha de trigo e misture.

Despeje a massa em uma assadeira redonda de fundo falso untada e enfarinhada. Com ajuda de uma colher ou das mãos, forre o fundo e a lateral da assadeira. Leve ao forno para pré-assar (deixei mais ou menos 10 minutos)

Recheio:
Aqueça o azeite em uma panela, coloque a cebola e o tempero, refogue, coloque o tomate, depois a carne seca, refogue mais um pouco.

Coloque o requeijão, misture acerte o sal se necessário. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo.

Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o requeijão cremoso e misture delicadamente.

Montagem:
Coloque o recheio na assadeira com a massa pré-assada, espalhe a cobertura, polvilhe o queijo ralado por cima (não usei).
Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou dourar por cima.

OBS: Deixei a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água de 4 em 4 horas, na hora de cozinhar, aferventei primeiro, desperdicei a água e aí sim cozinhei na panela de pressão até amolecer (a água para o cozimento tem que estar quente).

Ela ficou perfeita dessa forma, nem um pouco salgada.

Quiche de brócolis e queijo do reino 

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Comentários

5 respostas para “Quiche de Mandioquinha com Carne Seca”

  1. Posso substituir o recheio por frango e palmito ? Adorei a receita, mas não gosto de carne seca. 🙁

  2. Posso substituir o recheio por frango e palmito ? Adorei a receita, mas não gosto de carne seca. 🙁

    1. Marcela, boa noite, desculpe a demora em responder… acredito que deverá ficar bom com frango ou frango com palmito… se fizer me conta tá!! bjo grande!

  3. Fiquei babando ao ver esta Delicia de postagem… Huuuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

  4. Ficou uma bela quiche, achei o recheio uma delicia
    Uma quiche é uma excelente refeição, pena que aqui em casa só eu é que gosto
    Bom fim de semana
    bj

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