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Bolo de Carne Moída Recheado e Chips de Cebola


Gosto muito de preparar refeições que vá ao forno enquanto estou ocupada com outra coisa e foi assim que saiu esse bolo de carne recheado. Gosto de preparar em ramequins individuais pois posso dividir as quantidades entre o jantar e o almoço do dia seguinte, já que é assim que preparo as refeições aqui em casa.

Ficou uma delicia, o chips de cebola deu um charme a mais.

Ingredientes:


Bolo de carne:
500g de carne moída
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Tempero multi uso
Ervas a gosto (usei manjerona, tomilho, manjericão, cebolinha, salsa, orégano fresxo)
1 cebola pequena ralada
Sal a gosto
Requeijão cremoso ou outro recheio a seu gosto

Chips de Cebola:
1 cebola grande em rodelas (era bem grande)
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite

Modo de preparo:

Bolo de Carne:
Comece temperando a carne com as ervas o tempero multi uso ou alho e sal. Reserve para pegar gosto.

Acrescente a cebola, o ovo e a farinha, misture muito bem.

Unte os ramequins ou uma travessa única com azeite, coloque metade da carne moída, aperte bem. coloque o requeijão cremoso, o restante da carne moída. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 15 a 20 minutos, retire o papel alumínio e termine de assar, aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, coloque por cima o chips de cebola e sirva a seguir com salada verde.

Chips de cebola:

Derreta a manteiga com o fio de azeite, coloque a cebola e deixe até dourar bem, cuidado para não queimar, assim que estiver crocante retire da manteiga e escorra em papel absorvente.

7 Comments

  1. Aninha adoro esses bolos de carne, e o que é melhor podemos criar variações como essa que vc fez. Esse chips de cebola esta de babar. É um prato que comeria de joelhos e choraria por mais. Show!!
    Beijinhos

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