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Big Top Burguer

Big top burguer, o Hambúrguer delicioso!

Esse foi o big top burguer mais gostoso que eu e Belmiro Junior já provamos e preparamos na vida.

Belmiro Júnior preparou o molho Sweet Relish e o hambúrguer eu fiquei com a parte de fritá-lo e montar o sanduíche.

Assistindo um programa de uma TV local uma pessoa estava ensinando fazer esse lanche com muitas dicas de preparo que deixaram o hambúrguer com gosto de churrasco.

O molho utilizado ficou com sabor sensacional, um molho de maionese com especiarias e relish de pepino (usei pronto, pois tinha em casa).

Fique atento ao final do post lá tem dicas especiais para um lanche perfeito.

Não é uma dica mais que perfeita para o final de semana?

Big top burguer 🙂

Ingredientes:

Hambúrguer:

  • Carne moída (calcular de 160 a 180 gramas para cada hambúrguer)
  • Sal
  • Alho moído
  • Pimenta
  • Manteiga
  • Bacon em fatias frito
  • Queijo cheddar em fatias
  • Cebola roxa em fatias
  • Folhas de alface (usei americana)
  • Tomate em fatias
  • Pão de hambúrguer
  • Manteiga

Molho:

  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cebola em pó (não tinha usei fresca bem picadinha, 1 colher de sopa)
  • 3 colheres de sopa de relish de pepino picado
  • 1 colher de chá alho em pó

Modo de preparo:

Burguer:

Tempere a carne moída com o sal, a pimenta e o alho desidratado moído.

Pegue uma bola de carne e amasse, jogue a massa de um lado para o outro na palma da mão, até ficar bem compactado, para entender melhor você pode assistir o vídeo abaixo ou moldar com os prensadores de hambúrguer.

Aqueça uma chapa ou frigideira e coloque o hambúrguer, quando estiver selado vire e frite o outro lado.

Molho sweet relish:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

Coloque o hambúrguer no pão selado na manteiga, em seguida o queijo, bacon frito, cebola em fatias, tomate, alface, um pouco de molho e feche com a tampa do pão.

Sirva com molho a parte.

 

Dica Dom Manjericão:

Não coloque manteiga na frigideira para fritar o hambúrguer, passe diretamente nele.
Nunca aperte o hambúrguer enquanto frita, isso faz com o suco saia e fique ressecado.
Não fique virando o hamburguer, ele deverá ficar bem dourado e aí sim fazer uma única virada para dourar o outro lado, assim ele ficará selado.
Para o pão não ficar mole corte ao meio, passe um pouco de manteiga e leve a frigideira para selar.

 

DELICIA

 

Receita adaptada daqui:
Para quem quiser ver o vídeo da receita original, clique aqui:
http://www.youtube.com/watch?v=fbUd-BiL-s0

OBS: você pode preparar o relish de pepino em casa é só assistir ao vídeo.

Confira também: hambúrguer de frango

 

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