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Torta com creme de leite na massa (com recheio de frango)

Torta com creme de leite na massa e recheio de frango (com opção de farinha integral)

Aprenda a preparar torta com creme de leite na massa.
Essa receita está no caderninho há anos, é fácil de preparar além de ser uma massa bem gostosa.
Só que dessa vez acabei usando metade farinha de trigo, metade farinha integral para deixar mais saudável e o resultado também ficou muito bom.
Ela não ficou com um super visual, mas garanto que em termos de sabor, hummm, ficou demais.
Belmiro Júnior gostou tanto que nem brigou por causa da farinha integral, rsrsrs.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei 1 de trigo e uma integral)
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Gema para pincelar
  • Sal a gosto

Minha sugestão de recheio:

  • 400 gramas de peito de frango
  • 400 gramas de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 1 abobrinha ralada
  • 3 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 100 gramas de milho verde (usei congelado)
  • Azeite a gosto
  • Alho ou tempero a gosto
  • Azeitonas a gosto fatiada (usei verde, aproximadamente 15)
  • Cheiro verde a gosto (não usei pois estava sem)

Modo de preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea, separe uma parte para a tampa e abra a massa entre 2 sacos plásticos com um rolo para facilitar o trabalho.

Forre o fundo da forma e a lateral com a massa, distribua o recheio, o requeijão espalhando por cima. Abra a outra parte da massa coloque por cima una bem as bordas, e pincele com a gema.

Faça furos na massa para sair o vapor.

Leve para assar até dourar.

Recheio:

Cozinhe o peito de frango dourando primeiramente no óleo, coloque o louro, alho, cebola, sal ou seu tempero favorito.

Assim que estiver cozido, desfie.

Aqueça uma panela e refogue no azeite nessa ordem: a cebola, o alho ou tempero, o tomate, abobrinha, o milho verde, o frango.

Deixe esfriar.

Acerte o sal se necessário.

Acrescente metade do requeijão.

Dica Dom Manjericão:

O recheio tem que estar totalmente frio para ser empregado em qualquer tipo de torta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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8 Comentários

  1. Oi Aninha, amora querida, depois de tantas bombas acontecidas comigo kkkkk estou de volta firme e forte novamente, e claro vim conferir essa linda torta. A massa sem dúvida com creme de leite ficou saborosa demais. Torta de frango é uma delicia né. Adorei a receita. Beijinhos

  2. Querida Aninha, gostaria de dizer que foi um imenso prazer te conhecer, adorei, aliás, melhor dizendo, foi bom demais conhecer o casal, vocês são super bacanas, alegres e com uma energia muito positiva!! Essa receita ficou um espetáculo, amei a ideia de misturar as farinhas, essa vou experimentar, pois o aspecto ficou muito tentador!! Beijinhos

  3. Olá Ana, adorei a receita, mas ficou uma dúvida e agradeco se você reponder.
    No final do modo de fazer o recheio, você diz: -Acrescente metade do requeijao. Pois bem e a outra metade, onde entrou/foi utilizada ?
    Abracos grandes.

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