Doces Receitas Sobremesas

Creme de Coco Queimado

Bom dia amores e amoras, ando nostálgica, relembrando muitas receitas que fazia tempo que não preparava como o creme de coco queimado como esse estrogonofe de chocolate, essa torta salgada com creme de leite na massa, esse filé minhon com molho de palmito.

Essa sobremesa de hoje era uma que um tio já falecido era doido, quando nos encontrávamos ou viajávamos para a Jureia onde tínhamos casa em sociedade com ele sempre preparava para agradá-lo.

Lembranças tão boas que não voltam mais, por isso temos que aproveitar o momento. SEMPRE.

Me desculpem pela foto, mas o vidro estava gelado e não dava tempo de esperar para fotografar e servir os convidados.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
600 ml de leite
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
2 ovos (gemas e claras separadas)
150 gramas de coco ralado (usei orgânico da Finococo)
3 a 4 colheres de sopa de creme de leite (dependendo do tamanho do ovo)
6 colheres açúcar
Essência ou extrato de baunilha

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho) e o amido de milho, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, deixe cozinhar alguns minutos.

Em outra panela coloque o coco ralado e 2 colheres de açúcar e deixe até queimar, reserve.

Bata na batedeira as duas claras até formar picos, coloque o açúcar aos poucos e bata mais um pouco, desligue a batedeira, coloque o creme de leite aos poucos, sem bater, mexendo bem.

Montagem:
Coloque no fundo de uma travessa um pouco do coco queimado, o creme de baunilha, mais coco queimado (reservei um pouco para colocar na cobertura), o creme de claras e finalizei com o restante do coco.

Leve para gelar, servindo bem gelado.

Esse post não é publieditorial, sou consumidora do produto referido

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