Costelinha com molho barbecue caseiro, é ou não um prato fantástico?

Essa receita de costelinha com molho barbecue postei lá no comecinho do blog, mas resolvi repostar por ser um prato que muitos apreciam e conosco não é diferente.

Preparar o próprio molho barbecue fica muito melhor do que já comprarmos pronto, não é?

Foi engraçado no açougue quando fomos comprar a carne, pedi para o atendente a costelinha, ele perguntou se era para cortar, falei que não já que ia fazer com molho barbecue e ele me mostrou o molho pronto para vender aí falei, não obrigada eu mesma prepararei, ele olhou para meu marido com uma cara de “nossa, ela é prendada”, morri de rir… kkkkkk

Ingredientes:

Carne:

  • 2 kg de costelinha de porco

Molho:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de chá de catchup
  • 1 colher de sopa de pimenta chili em pó (usei pimenta calabresa)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 folha de louro
  • Sal

Modo de preparo:

Carne:

Espalhe sal por toda a carne e cozinhe em bastante água quente por 5 minutos.

Escorra a costelinha coloque em uma forma e cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos em média, já que depende de cada forno (no meu forno demorou umas duas horas e meia para ficar pronta).

Molho:

Aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola, coloque o açúcar mascavo e o vinagre, deixando dissolver o açúcar.
Acrescente então o catchup, molho inglês, o louro, a pimenta chili, a água e deixe engrossar.
Tempere com o sal e a pimenta, separe o louro e reserve.

Quando a costelinha estiver assada retire o papel alumínio e pincele o molho.Aumente a temperatura do forno, asse por 10 minutos, retire pincele mais uma vez e volte ao forno por 5 minutos, repita a operação mais uma vez.

Depois deixe descansar 10 minutos e sirva.

Sirva a parte o molho que sobrar.

Para acompanhar essa delícia vou deixar duas sugestões:

salada de batata alemã

purê de mandioquinha


Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

10 respostas para “Costelinha com Molho Barbecue”

  1. Que delícia!
    Ficou de dar água na boca
    Bjs

  2. Ana, que delícia de prato!!! Nossa, deu água na boca. Já imprimi a receita pra poder fazer… hehehe

    Beijos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

  3. wuau mas que maravilha da agua na boca hummmmmmmm bjs

  4. Vou levar a receita deste molho (tenho um fã de barbecue em casa!) 🙂
    Adorei.

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

  5. Ai que delícia..
    Amo molho barbecue e feito assim com esse carinho.. aí fica melhor ainda em?
    Adorei a receita, levando comigo rss
    Saudades dessa cozinha linda..

    Beijo minha linda!

  6. Hmmmm…que delícia!!!! Receitas assim valem a pena serem lembradas sempre!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra você! =)

  7. Ai como gosto de uma costelinha com barbecue Aninha. Se com molho pronto já é bom, com molho caseiro melhor ainda e assim nunca fiz, claro que vou levar a receita né? Ficou linda, de dar água na boca. Beijinhos, ótimo final de semana

  8. Aspecto delicioso!
    bjinhos

  9. Parece delicioso 🙂 !
    Bjs
    maria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading