Receitas

Costelinha com Molho Barbecue

Costelinha com molho barbecue caseiro, é ou não um prato fantástico?

Essa receita de costelinha com molho barbecue postei lá no comecinho do blog, mas resolvi repostar por ser um prato que muitos apreciam e conosco não é diferente.

Preparar o próprio molho barbecue fica muito melhor do que já comprarmos pronto, não é?

Foi engraçado no açougue quando fomos comprar a carne, pedi para o atendente a costelinha, ele perguntou se era para cortar, falei que não já que ia fazer com molho barbecue e ele me mostrou o molho pronto para vender aí falei, não obrigada eu mesma prepararei, ele olhou para meu marido com uma cara de “nossa, ela é prendada”, morri de rir… kkkkkk

Ingredientes:

Carne:

  • 2 kg de costelinha de porco

Molho:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de chá de catchup
  • 1 colher de sopa de pimenta chili em pó (usei pimenta calabresa)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 folha de louro
  • Sal

Modo de preparo:

Carne:

Espalhe sal por toda a carne e cozinhe em bastante água quente por 5 minutos.

Escorra a costelinha coloque em uma forma e cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos em média, já que depende de cada forno (no meu forno demorou umas duas horas e meia para ficar pronta).

Molho:

Aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola, coloque o açúcar mascavo e o vinagre, deixando dissolver o açúcar.
Acrescente então o catchup, molho inglês, o louro, a pimenta chili, a água e deixe engrossar.
Tempere com o sal e a pimenta, separe o louro e reserve.

Quando a costelinha estiver assada retire o papel alumínio e pincele o molho.Aumente a temperatura do forno, asse por 10 minutos, retire pincele mais uma vez e volte ao forno por 5 minutos, repita a operação mais uma vez.

Depois deixe descansar 10 minutos e sirva.

Sirva a parte o molho que sobrar.

Para acompanhar essa delícia vou deixar duas sugestões:

salada de batata alemã

purê de mandioquinha

 


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10 Comentários

  1. Ai como gosto de uma costelinha com barbecue Aninha. Se com molho pronto já é bom, com molho caseiro melhor ainda e assim nunca fiz, claro que vou levar a receita né? Ficou linda, de dar água na boca. Beijinhos, ótimo final de semana

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