Doces Receitas

Beliscão de Goiabada

Bom dia amores e amoras, há algum tempo estava a procura de uma receitinha de beliscão de goiabada perfeita e essa ficou assim, quando mordia, quebrava na medida certa e muito saborosa, super recomendo, quem provou, aprovou. fácil de preparar, mas aconselho que se estiver muito quente como foi na noite que preparei mantenha a massa na geladeira enquanto vai abrindo, como ela é bem amanteigada acaba ficando muito difícil de manusear, abria de pedaços pequenos para facilitar.

Fiz uma pesquisa no Facebook ontem para saber qual receita publicaria hoje, vencedora foi essa.

Ingredientes:
400 gramas de farinha de trigo
120 gramas de açúcar
160 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato (usei de amêndoa)
2 ovos
Goiabada (firme) cortada em palitinhos
Açúcar de confeiteiro para salpicar

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, misture bem até formar uma farofa.

Em outra tigela bata levemente os ovos com a essência e coloque o açúcar.

Coloque a mistura de ovos na tigela com a farofa, misturando até formar uma massa homogênea.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo, cortei a massa em quadradinhos (ou use um cortador ou copo se quiser outro formato) coloque um pedaço de goiabada no meio de cada pedaço e feche pontas.
Coloque em uma forma antiaderente ou unte uma forma coloque os beliscões lado a lado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno e salpique açúcar de confeiteiro.

Receita adaptada DAQUI

9 Comments

  1. Hummm que delicia Aninha adoro beliscão de goiabada, e o pudim de micro que vc mencionou fiquei muito curiosa tbém. Gostei da massa desses biscoitinhos. Beijocas.Ótimo final de semana miga

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *