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Abobrinha Recheada

abobrinha com recheio de carne moída

Abobrinha recheada com carne moída, fácil e deliciosa!

Vamos de abobrinha recheada com carne moída para uma refeição saudável e saborosa?

Hoje é dia de um dos legumes mais versátil que conheço, no blog há inúmeras receitas com ela, além de ser deliciosa.

Abobrinha com recheio de carne moída sempre aparece aqui em casa, mas prefiro comprar a  abobrinha já furada na feira pela praticidade e rapidez

Mas você pode remover o meio da abobrinha em casa  com uma faca ou uma daquelas colheres de sorvete com cabo longo (como a minha veio com o furo muito pequeno acabei abrindo um pouco mais)

Receitinha simples e sabor sensacional, caprichei muito nas ervas frescas para temperar a carne.

Ingredientes:

  • 6 abobrinhas italiana (elas estavam de tamanho médio para pequeno)
  • 350 gramas de carne moída
  • Tempero multi uso ou alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Manjerona
  • Manjericão
  • Tomilho
  • Orégano
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1 punhado de arroz cru
  • 2 a 3 tomates
  • 1 cebola

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os temperos da carne e o arroz, deixe descansar por 30 minutos.

OBS: se preferir não colocar as ervas frescas, faça tempero de acordo com seu gosto)

Higienize e corte os tomates em cubos médios.

Higienize, descasque a cebola, corte ao meio e as metades em fatias.

Recheie as abobrinhas e leve ao fogo em uma panela com água (não precisa colocar muito), os tomates e a cebola, tempere a água com sal.

Deixe fervendo até a carne e o arroz estarem cozidos e macios , escorra a água e sirva com os pedaços de tomate e cebola por cima.
Essa receita também pode ser preparada sem arroz, recheando a abobrinha somente com carne moída bem temperadinha.
                                  abobrinha com recheio de carne moida e arroz

Gosta de abobrinha como eu?

Então confira algumas receitas que levam esse legume leve e saboroso:

quiche de abobrinha, alho poró e bacon

antepasto de abobrinha

bruscheta de abobrinha, queijo e alcaparra

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9 Comentários

  1. Olá Aninha querida amiga, eu também sou super fã dessas belezuras!
    São praticas de fazer e o sabor fica dos Deuses. Uso tbm para fazer o famosos repolhos recheados, ou charutinhos de repolho, que sempre nos salvam na cozinha. Rs
    Fiquei com água na boca. Bjinhos mil e ótimo dia.

  2. Amiga linda que saudade!!!
    E chegar aqui e já me deparar com essa receitinha..
    Eita lelê.. bom demais da conta.
    Também amo abobrinha.. e essa está um arraso de linda.
    O sabor nem preciso dizer que fico aqui só babando né?^

    Bom demais estar aqui na sua cozinha.
    Beijinhos e uma tarde linda..

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