Receitas Saladas

Salada de Beterraba Assada

Bom dia amores e amoras, uma nova semana começando que seja produtiva e cheia de paz para todos nós.

Junior Belmiro viu essa receita no programa da Rita Lobo e quis colocar logo em prática a mistura dos ingredientes conferem à receita um sabor especial,

Sabe o melhor? A beterraba é assada, ficando com sua cor muito mais intensa e saborosa.

Super recomendo, de agora em diante as saladas de beterrabas serão sempre com elas assadas.

Ingredientes:
4 beterrabas
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
6 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de chá de manjericão roxo
Sal
Pimenta do reino moída na hora (não usamos)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 graus.


Lave as beterrabas em água corrente. Corte as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel-alumínio. em uma forma, cubra com outra folha e dobre as pontas formando uma trouxa.

Leve ao forno para assar durante pelo menos, 40 minutos (no nosso forno levou cerca de 60 minutos). Abra as trouxinhas e espete para saber se estão cozidas.

Lave o manjericão, pique a cebola ao meio e corte em fatias finas.

Numa tábua, corte a cebola ao meio e fatie fino, se estiver muito ardida deixe de molho em água por alguns minutos, escorra,


Descasque as beterrabas ainda mornas, corte em pedaços médios, coloque em uma tigela
Junte a cebola, o manjericão e tempere com o vinagre balsâmico e azeite. Acerte o sal e coloque a pimenta. Deixe na geladeira até a hora de servir.

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