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Salada de Beterraba Assada

Salada de beterraba assada, muito mais sabor!

Salada de beterraba assada, sim você leu corretamente.

Junior Belmiro viu essa receita no programa da Rita Lobo e quis colocar logo em prática.

A mistura dos ingredientes conferem à receita um sabor muito especial

Sabe o melhor? A beterraba assada fica com sua  cor muito mais intensa e ainda mais saborosa.

Super recomendo, de agora em diante as saladas de beterrabas serão sempre com elas assadas.

Ingredientes:

4 beterrabas médias
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/4 de xícara de chá de manjericão roxo
Sal
Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Lave as beterrabas em água corrente.
Corte as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel-alumínio em uma forma, cubra com outra folha e dobre as pontas formando uma trouxa. (se as beterrabas forem pequenas não é necessário cortá-las ao meio)
Leve ao forno para assar durante pelo menos 40 minutos (no nosso forno levou cerca de 60 minutos).
Abra as trouxinhas com cuidado pois soltará vapor e espete com um garfo ou um palito para saber se estão macias.
Lave o manjericão, pique a cebola ao meio e corte em fatias finas.
Numa tábua, corte a cebola ao meio e fatie fino, se estiver muito ardida deixe de molho em água por alguns minutos, escorra.
Descasque as beterrabas ainda mornas, corte em pedaços médios, coloque em uma tigela.
Junte a cebola, o manjericão e tempere com o vinagre balsâmico e azeite.
Acerte o sal e coloque a pimenta moída na hora.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
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