Receitas

Carne de Panela By Palmirinha

Quase não assisto televisão acho que há coisas mais interessantes para se fazer, mas de vez em quando programa de culinária passa o tempo e acabo aprendendo algo.

No final de semana a Vovó Palmirinha fez essa carne de panela, bem simples mas de sabor inigualável, servindo com arroz branco e saladinha foi nosso jantar delicia.

Ingredientes:
1 quilo de coxão duro
1 cebola grande picada
4 dentes de alho pícado
1 folha de louro
Suco de 2 laranjas (ou vinagre de vinho tinto)
Sal
Óleo (usei de milho)
2 latas de extrato de tomate pequenas
Água o suficiente

Modo de preparo:
Tempere a carne com a cebola picada, o alho, o louro, o sal e o suco da laranja (ou vinagre).

Deixe marinando no mínimo uma hora (deixei 24 horas para pegar mais sabor).

Aqueça uma panela de pressão, coloque o oleo, aqueça, acrescente a carne sem o tempero, até dourar levemente, acrescente o restante do tempero e frite mais um pouco.

Acrescente a água e extrato de tomate, mexa bem e tampe, deixe na pressão por 15 a 20 minutos.

Verifique se está macia, deixe ferver até o molho engrossar um pouco e sirva a seguir.

OBS: o suco de laranja ajuda a amaciar a carne.

8 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *