Bolo nega maluca coberto com creme de avelã e morangos, Lindo e delicioso!

Vamos de bolo nega maluca coberto com creme de avelã com morangos para adoçar o final de semana?

Mais um final de semana chegou, para renovarmos as forças e energias.

Hoje a dica é de um bolo delicioso e fácil de preparar, não precisa de liquidificador, nem batedeira, praticidade total.

Esse bolo foi feito a muitas mãos, rs, meu sobrinho de 3 anos ajudou a preparar, além da minha sobrinha de 21 e o sobrinho de 17 só observando, rs.

Foi uma tarde muito divertida, o cantinho caipira ficou cheio de farinha e açúcar espalhados kkkkk.

Ele ainda brigou comigo porque queria que eu tirasse os morangos de cima já que o bolo era dele, menino de opinião, mas a tia também é teimosa e acabou vencendo e ficou essa maravilha.

Bom final de semana!!

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água fervendo
  • 1 xícara de chá de óleo (usei de milho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 ovos

Cobertura:

  • Creme de avelã (nutella)
  • Morangos higienizados e secos com os cabinhos

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a farinha de trigo e a água fervendo.

Misture tudo muito bem com uma colher ou fuê até formar uma massa homogênea.

Junte por último o fermento em pó.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

Despeje a massa na forma.

Leve ao forno pré-aquecido até assar em média por 30 minutos a 40 minutos (depende do forno de cada um).

Faça o teste do palito, quando sair limpo estará pronto.

Deixe esfriar.

Retire da assadeira, passe para um prato e coloque o creme de avelã por cima (usei um pote e meio).

Enfeite com morangos e sirva.

Para deixar o lanche mais perfeito prepare uma torta:

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Comentários

10 respostas para “Bolo Nega Maluca Coberto com Creme de Avelã e Morangos”

  1. Ana Cláudia do céu, que delícia de bolo!!!
    Nossa, me deu água na boca aqui… hehehe

    Beijinhos, Pri

  2. OI Ana, uma duvida, pode ser forma de aro removível e qual diâmetro posso usar??

    1. Erika, se você colocar em forma de aro removível é bom colocar papel manteiga para a massa não escapar, quanto a forma pode ser de 30 cm se quiser um pouco mais alto use uma um pouco menor, ok? beijos

  3. Olá,

    Que belo e delicioso bolo de chocolate nos sugeres. Parece delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

  4. Tanto chocolate só pode ser coisa boa! E com essa cobertura…tão bom!

    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram

  5. Só de imaginar como deve ter ficado essa delicia já me dá agua na boca kkk
    Muito lindo o bolo Ana.
    Beijos

  6. Olá Ana!!!! Você sempre consegue fazer uma coisa boa ficar ainda melhor, isso é uma arte!!!! Beijos e bom final de semana! =)

  7. Ummm que delicia¡¡¡¡¡ besos

  8. Uma sugestão mesmo como eu gosto.

    Recordo com há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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