manjar branco de coco

Eu amo o clássico manjar branco com calda de ameixa, uma sobremesa simples, de sabor sensacional, agrada a todos os paladares

Ficou tão bom que comi o manjar branco quase inteiro e matei minha vontade kkkkk, preciso ficar mais alguns anos sem fazer.

Antigamente era sobremesa obrigatória aos finais de semana, particularmente eu não me importo com modismos na culinária se gosto de alguma coisa como sempre.

Receitinha bem antiga de quando ainda usávamos caderno de receitas, ainda tenho o meu, ainda uso muito, mas hoje em dia ficou muito mais fácil pesquisar pela internet.

Ingredientes:

Manjar:

1 litro de leite
200 ml de leite de coco
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de açúcar

Calda:

300 gramas de ameixa preta (de preferência sem caroço)
3 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar granulado

Modo de preparo:

Manjar:

Leve o leite para aquecer em uma panela, enquanto isso dissolva o amido no leite de coco, acrescente o açúcar e coloque no leite, mexa sem parar, quando engrossar cozinhe por cerca de 5 minutos.

Utilize uma forma com buraco no meio, passe óleo na sequência passe na água ´e deixe escorrer. (esse processo é para o pudim sair mais facilmente da forma)

Leve à geladeira até endurecer.

Desenforme e coloque a calda por cima.

Calda:

Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras de chá de água até levantar fervura. Reserve.

Misture o açúcar com a água restante e deixe ferver até formar um caramelo claro.

Retire do fogo adicionando a ameixa com o caldo de cozimento misturando bem voltando ao fogo até ferver.

Deixe esfriar.

manjar branco com calda de ameixa

 Receita atualizada dia 18/02/2019 para deixar o manjar branco com calda de ameixa ainda muito mais saboroso.

Dica Dom Manjericão:

Para deixar o manjar ainda mais saboroso utilize 400 ml de leite de coco e ao invés de 1 litro de leite reduza para 800 ml.

Se você gosta de pudim de leite condensado e quer praticidade conheça essa versão pudim de leite condensado de microondas, esse pudim de leite condensado com creme de leite

 

 

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

8 respostas para “Manjar branco com calda de ameixa”

  1. Olá!
    Bem simples, vou fazer com certeza!
    Um abraço!

  2. Deu água na boca. Adoro
    Bjs

  3. AMOOOO, LÁ EM CASA ANTIGAMENTE TINHA QUE TER NO NATAL!!!
    HJ FAÇO COM MAIS FREQUÊNCIA!!!!!
    BJS…

  4. Que lindo eu adoro, mas nunca fiz. Vou pegar a receita e tentar fazer.
    Bjos tenha um ótimo dia.
    Anajá

  5. Lindo e sem duvida uma verdadeira delicia, gostei
    bjs

  6. Amiga, que manjar é esse…UAU!! Esse realmente é dos deuses…rsrs
    Sabe que nunca fiz manjar e acho que quando me aventurar, com certeza a receita será esta, pois adorei, levando comigo.
    Mil beijocasss

  7. Aninha minha querida, você sabe que nunca preparei um manjar, e acho tao gostoso, minha avó sempre fazia para os netos!!!! Adorei a sua receita, e levo-a comigo, para tentar fazê-la qualquer dia aqui em casa. Beijinhos doces

  8. Oi Ana!
    Manjar é um clássico, sempre bem-vindo! Amo de paixão!
    A última vez que fiz foi para o ano novo… e me acabei, feito vc rsrs
    Vou levar a sua receita, pois a minha é de micro-ondas…
    Bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading