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Caldo de Alho Poró com Batata

Com o friozinho que anda fazendo por aqui somente sopas e caldos para nos aquecer, não é?

Por isso trago essa deliciosa sugestão de caldo de alho poró com batatas que até Belmiro Junior que não é muito fã acabou se curvando ao seu sabor.

O caldo ficou bem leve e saboroso.

Ingredientes:
1 alho poró fatiado (dispense a parte verde)
1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho
2 batatas grandes picadas em cubos (500 gramas aproximadamente)
Azeite a gosto
150 ml de creme culinário ou creme de leite
1 litro de água
2 caldos de legumes em pó (opcional ou caldo de legumes caseiro)
Sal se necessário

Modo de preparo:
Ferva a água com o caldo de legumes e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite coloque o tempero multi uso ou alho e refogue, acrescente o alho poró em fatias e refogue até murchar, acrescente a batata refogue mais um pouco e acrescente o caldo de legumes.

Cozinhe até a batata ficar macia.

Com muito cuidado leve essa mistura ao liquidificador e bata até formar um caldo, volte a panela e deixe ferver por alguns minutos. (Para ficar mais prático uso o mixer na panela mesmo, mas atenção, cuidado para não se queimar).

Acrescente o creme vegetal deixando mais alguns minutos no fogo e sirva a seguir.

Você pode servir com torradas, cebolinha picada, queijo parmesão, pimenta, só escolher.

receita atualizada dia 12/05/2016.

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9 Comentários

  1. Querida Aninha: esta é das sopinhas preferidas cá de casa. É reconfortante e muitíssimo saborosa. Adorei a tua apresentação. Até aqui , que estamos no verão, já me apetecia um pratinho.
    Bjn
    Márcia

  2. Aninha sou super fã de alho poró, pois além de saboroso, da um aroma na comida delicioso. Gostei muito do seu caldo, a cor ficou linda, ficou bem cremosinho como gosto e é uma ótima sugestão para essas noites frias que anda fazendo. Gostei ah se gostei! Beijinhos

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