bolinho doce com pinga

Bolinho de pinga, receita com memórias

Bom dia, esse bolinho de pinga tem sabor e história e infância, a minha vó Rosário mãe de meu pai fazia comidinhas deliciosas, esse bolinho comemos enquanto ela pode cozinhar.

Nem sei como deixei passar de trazer essa receitinha para vocês, pois sempre que tenho tempo estou preparando, eles são deliciosos e não se preocupem, pois não fica com teor alcoólico.

Lembro das canecas de ágata vermelha onde tomávamos o café com leite e ainda comíamos pão com açúcar ela cortava as bengalas em fatias e mergulhava no açúcar para nós era festa.

A minha receita está escrita com a letra dela.

Meu pai tem um caderninho de receitas que é um primor, ela adorava desenhar nas folhas, me lembro que ela fazia as rendinhas para enfeitar as prateleiras de armário com papel de presente.

Era tudo tão lindo, ela chegou a me ensinar como fazia, mas eu não lembro mais, ela fazia bonequinhos grudados um no outro do mesmo jeito que fazia as rendinhas.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Farinha de trigo quanto baste
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Outros ingredientes:

  • Açúcar quanto baste
  • Pinga/cachaça quanto baste (diluída na mesma proporção de água, se preferir mais forte diminua a quantidade de água)
  • Óleo para fritar
bolinho doce frito
Os bolinhos recém fritos

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata os ovos, a manteiga e o açúcar (se preferir bata com um fuê diretamente em uma tigela).

Misture

Acrescente a farinha e o fermento aos poucos e amasse até dar o ponto de enrolar igual nhoque.

Faça rolinhos de massa e vá cortando igual a nhoque.

Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e deixe esfriar.

Misture a pinga com a água em uma vasilha.

Coloque açúcar em outra e vá passando os bolinhos na cachaça e depois no açúcar.

Sirva a seguir.

Receita dada pela minha avó há muitos anos

 

 

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Comentários

15 respostas para “Bolinho de Pinga”

  1. Ai que delícia de receita Ana… deu uma vontade!!!

    Beijos, Pri
    http://receitaesperta.com.br/

  2. Huuuum, deu vontade de comer tudoooo!!! Te convido a ir no meu blog pra conhecer , dou dicas sobre o universo feminino e gostaria da sua opinião. Se gostar e seguir me dando uma forcinha, te sigo tb.
    ^^
    http://www.makeolatras.blogspot.com.br
    Bjsss =]

  3. Ana Cláudia, que delícia!
    Receita anotada, fiquei louca de vontade de fazer.
    Beijão

  4. Hmmm novidade! não conhecia.. mas parecem deliciosas! Um bjo Ana

  5. Louco pra enxer a mão nessa tigela. Que tentação heein. Essa é o tipo de receita que não posso fazer de jeito nenhum. Senão sento no sofá com um copo de leite e como tudo kkkkk. Delicia Ana.

    beijos

  6. Delícia!!!! Lembra muito a infância!!!

    Bjs…Bom fds…..

  7. Aninha minha linda, esses bolinhos de pingo ficaram demais mesmo!!!! Relamente, ele nos remetem a infância, receita simples, mas cheia de sabor e recordacoes, adoroooooo!!!!! Beijinhos doces

  8. Já anotei e vou fazer com certeza! será que misturar canela com açúcar ao passar tbm fica bom? ou a pinga já fica forte? bjss

  9. Ficaram lindos é uma receita muito interessante
    bjs

  10. Curioso!
    Gostei da receita. Não conhecia estes bolinhos!

  11. Ficaram lindos e com certeza maravilhosos…um beijinho.

  12. Oi Ana!!!
    Que coisa mais linda a receita escrita à mão pela sua avó…são essas relíquias que nos abrem sorrisos nos dias cinzentos!
    Adorei a receita, parece realmente deliciosa!! Espero que esteja 100% melhor da gripe!!!
    Beijos!!! =)

    1. Gostaria de saber quanto de farinha de trigo e quanto de Água para misturar com a pinga? Isso não está escrito

    2. olá, a quantidade de farinha de trigo você coloca aos poucos até dar ponto para enrolar e cortar igual nhoque.

      A quantidade de água fica a critério de cada um, se prefere com mais ou menos sabor de cachaça, coloque aos poucos e teste seu paladar.
      Abraços

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