stromboli

Stromboli – um pão que me conquistou!

Navegando pelo Pinterest uma noite dessas me deparei com o Stromboli um pão maravilhoso de se comer com os olhos.

Nunca tinha ouvido falar, fui pesquisar na net e assim que consegui um tempo corri matar as lombriguinhas, rs.

Mesmo não tendo habilidade para moldá-los e deixá-los bonitos foi o pão mais gostoso que fiz até hoje e a massa fica sensacional e muito fácil de manusear.
Fiquei com medo de fazer mais cortes que seria o correto, se não tem medo aventure-se, eles ficam mais bonitos.
Acabei adaptando o recheio para os frios que tinha em casa.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 quilo de farinha de trigo especial
  • 600 ml de água  morna
  • 30 gramas de fermento seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 ml de azeite de oliva

Recheios que usei:

  • Presunto cozido
  • Muçarela
  • Muçarela de Búfala em fatias
  • Salame
  • Frango refogado com cream cheese
  • Pimentão vermelho assado
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Alho picado
  • Flor de sal

Recheio original:

  • 400 gramas de muçarela
  • 200 gramas de presunto cru
  • Azeite de oliva
  • Folhas de manjericão
  • Dentes de alho
  • Sal grosso

Modo de preparo:

Massa:

Em um bowl coloque 3 xícaras de farinha de trigo, fermento, açúcar e sal, misture bem.
Acrescente a água morna e o azeite e coloque aos poucos o restante da farinha.
Sove bem, deixe crescer coberto com filme plástico até dobrar de volume.

Montagem:

Abra a massa em retângulo (abri em quatro e um deles em dois o que resultou em 5 pães),
Passe azeite na massa, coloque alho picado e o recheio a gosto.
Enrole os pães, faça cortes profundos na massa, salpique flor de sal e deixe crescer novamente por 30 minutos e leve para assar por 20 minutos.

Recheei assim:

2 pães com frango com cream cheese e fatias de muçarela
1 pão com presunto, muçarela e azeitonas picadas
1 pão com salame, presunto, muçarela
1 pão com muçarela de búfala, presunto, muçarela e pimentão vermelho assado.
Receita: daqui

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Comentários

8 respostas para “Stromboli – Pão recheado”

  1. Que delicia de paezinhos!! Esse recheio é irresistivel 🙂
    ____________________
    aculpaedasbolachas.com

  2. Olá Ana,
    estou aqui salivando, que delicia, já anotei para fazer, uma bela dica.
    Bjos tenha um ótimo fim de semana.

  3. estamos em sintonia, estou com um destes para postar, o seu ficou divino, parabéns! bjs

  4. Aninha fiquei com água na boca! Adoro pães recheados como este, delícia!!!!
    Beijinhos e bom final de semana!
    Mel

  5. Lindo e com um recheio delicioso
    Já fiz um pão com esse nome
    Bjs

  6. Olá Aninha,
    Eu adoro stromboli e faço várias vezes cá em casa, com os mais diversos recheios!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  7. Que delicia!
    Ficou lindo
    Beijinho e bom FS

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