Lanches Receitas

Pastel Caseiro

Fazia um bom tempo que queria preparar pastel com massa caseira, outro dia vi essa receita no Facebook, na tl da Lou Marie, anotei a receita e pensei que essa seria minha estréia. Não me decepcionei, ficou simplesmente demais, a massa fica saborosa e sequinha, mesmo no dia seguinte.

Garanto que não se arrependerá se quer uma receita deliciosa de pastel.

Pode ser uma excelente opção de lanche para seu final de semana.

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de cachaça
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo de soja (na receita original é banha de porco)
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha e o sal, aqueça o óleo em uma concha e despeje quente na massa misturando com uma colher.

Leve a água com a manteiga para aquecer, despeje na mistura e continue mexendo com a colher (pois estará quente), acrescente a aguardente e sove até formar uma massa lisa e desgrude das mãos.

A massa ficará firme.

Deixe descansar por 10 minutos e abra a massa com cilindro ou pau de macarrão, modele os pastéis recheando a gosto.

Usei essa receita aqui de carne refogada com ovo cozido e muçarela ralada.

Frite em óleo quente e sirva imediatamente..

Renderam 13 pastéis pequenos.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

15 Comentários

  1. Menina que delicia, eu também quero fazer a massa, lembro que minha mãe fazia, quando íamos para praia, era 9km para chegar a praia íamos de carroça e as vezes a pé, era uma festa no meio do caminho para vamos para o lanchinho de pastel com café preto. haha
    Bjos tenha um ótimo fim de semana.

  2. Oi amiga, que delícia!
    Aninha, estou passando p/desejar um feliz Dia das Mães pq eu sei que você é uma mãezona de um monte de fofurinhas kkkkk
    Que Deus abençoe todas as mães da tua família…
    Bjsssssssssssss

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *