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Pão Tipo Subway

pão tipo subway

Pão tipo Subway! Aquele que serve no fastfood!

Esse pão tipo Subway feito em casa é uma delícia e muito famoso na Internet.
Segunda vez que preparo já que algumas semanas atrás esqueci no forno à lenha e  acabaram virando torradas (rsrsrs, super momento mico).
Como não tinha dado certo no final de semana passado literalmente coloquei a mão na massa de novo.

Ele é tudo que tinha imaginado, delicioso, macio e leve, essa receita fez e faz muito sucesso entre os blogs e eu não poderia deixar de trazer para vocês.

Essa receita vem lá do Blog Eternos Prazeres da querida Renata, não deixem de dar uma olhada caso não a conheçam, eu adoro tudo que vejo por lá.

Servi com esse patê de frango delicioso que é um dos posts mais acessados do blog, combinou super bem e ainda coloquei algumas folhas de rúcula.

Mas como é um pão para sanduíches o que você colocar de recheio ficará delicioso, não deixem de preparar.

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 e 1/4 xícara de chá de água morna
  • Queijo parmesão ralado
  • Ervas finas secas ou orégano seco (usei os 2)

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, coloque a água morna e salpique o fermento por cima.

Deixe por 5 minutos ou até começar a borbulhar, misture o azeite de oliva.
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal, (peneirados).
Coloque a mistura de fermento por cima.
Sove a massa até estar bem lisa. (Sovei na própria tigela).
Unte a tigela onde a massa crescerá.
Pincele com azeite. a vasilha onde deixará a massa crescer.
Coloque a massa, cubra com plástico ou pano limpo, e deixe crescer até que dobre de volume.
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em três, e faça os pães, modelando em formato de pão para sanduíche. (modelei 9 pãezinhos)
Coloque em assadeira levemente untada com azeite.
Faça cortes em diagonal (3 ou 4).
Deixe crescer por mais 1 hora, ou até que tenham dobrado de volume, cobertos com um pano de prato.
Pré-aqueça o forno e pincele os pães com gema de ovo e azeite, espalhe as ervas ou orégano e o parmesão.
Leve ao forno com temperatura alta e asse por 15 a 20 minutos ou até dourarem.
Retire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar.

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