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Pão Tipo Subway


Bom dia pessoas lindas, hoje a dica é de um pão que há algumas semanas atrás esqueci no forno à lenha e viraram torradas (rsrsrs, super momento mico) e como não deu certo no final de semana passado literalmente coloquei a mão na massa.

Ele é tudo que tinha imaginado, delicioso, macio e leve, essa receita fez e faz muito sucesso entre os blogs e eu não poderia deixar de trazer para vocês, essa receita vem lá do Blog Eternos Prazeres da querida Renata, não deixem de dar uma olhada caso não a conheçam, eu adoro tudo que vejo por lá.

Servi com esse patê de frango delicioso que é um dos posts mais acessados do blog, combinou super bem e ainda coloquei algumas folhas de rúcula.

Mas como é um pão para sanduíches o que você colocar ficará delicioso, não deixem de preparar.

Ingredientes:
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado
2 colheres de sopa de azeite
3 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 e 1/4 xícara de chá de água morna
Queijo parmesão ralado
Ervas finas secas ou orégano seco (usei os 2)

Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, coloque a água morna e salpique o fermento por cima. 


Deixe por 5 minutos ou até começar a borbulhar, misture o azeite de oliva.

Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal, (peneirados). Coloque a mistura de fermento por cima. Sove a massa até estar bem lisa. (Sovei na própria tigela).

Unte a tigela onde a massa crescerá.


Pincele com azeite. a vasilha onde deixará a massa crescer.

Coloque a massa, cubra com plástico ou pano limpo, e deixe crescer até que dobre de volume.

Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em três, e faça os pães, modelando em formato de pão para sanduíche. (modelei 9 pãezinhos)

Coloque em assadeira levemente untada com azeite.
Faça cortes em diagonal (3 ou 4).

Deixe crescer por mais 1 hora, ou até que tenham dobrado de volume, cobertos com um pano de prato.

Preaqueça o forno e pincele os pães com gema de ovo com azeite, espalhe as ervas ou orégano e o parmesão.

Leve ao forno com temperatura alta e asse por 15 a 20 minutos ou até dourarem.
Retire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar.

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