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Pão de Alho

Quando vi esse pão de alho no Blog Teretetê na Cozinha fiquei doida para provar, como ia em um churrasco na casa de amigos corri para a cozinha, fica macio, saboroso e a massa muito fácil de manusear, mudei somente a forma de preparo. garanto que vai amar se for fã de pão de alho como nós.

O parmesão não dourou, o grill do meu forno resolveu dar problema de novo nesse dia, mas não perdeu em nada no sabor.

Ingredientes:
Massa:
10 gramas de fermento seco
1 colher de sobremesa de açúcar
1 ½ xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de sal
2 dentes de alho bem picadinhos
4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Cobertura:
200 g de manteiga sem sal derretida
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de alho amassado
1/2 xícara de chá de salsa picada
100 g de queijo parmesão

Modo de Preparo:
Cobertura:
Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.

Massa:
Em uma tigela misture a farinha peneirada com o fermento, na sequência o restante dos ingredientes, lembrando sempre que a farinha de trigo se coloca aos poucos para não passar do ponto.

Sove a massa até que fique homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas e deixe crescer por mais 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180 graus e leve o pão assar por 25 minutos ou levemente dourado.

Retire do forno, passe a cobertura e salpique com o parmesão.

Volte ao forno por 5 minutos

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida.

Dá uma olhada na maciez!!

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