Receitas

Bolo de Nozes Recheado


Bom dia pessoas lindas, queria agradecer o carinho pelo aniversário do blog, tantas palavras carinhosas e amáveis que me deixaram emocionada.

Hoje a receitinha da vez é o bolo do aniversário de Belmiro Junior, na verdade era para ter sido um naked cake, mas por falta de tempo de comprar as frutas acabei optando por cobri-lo.

Essa receitinha vem la de um blog que eu gosto demais, muitas receitas de lá já foram confeccionadas na minha cozinha, além da dona ser uma querida, estou falando da Rachel do Na Biroskinha. Se não conhece corre lá e conheça as delícias que ela prepara.

Se gosta de nozes não deixe de preparar esse bolo, o recheio é maravilhoso, o resultado é um bolo leve e delicioso.

Ingredientes:
Bolo:
1 xícara de chá de óleo (usei de girassol)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
3 ovos
1 xícara de chá de nozes processada
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, óleo, açúcar e o ovo.

Em uma tigela coloque a farinha, o amido de milho, as nozes e o fermento, (peneire a farinha, amido e fermento) acrescente o liquido do liquidificador, misture tudo e coloque em uma forma untada e enfarinhada. 

Leve ao forno até dourar.

Recheio:
Nozes picadas (opcional)
1 receita de buttercream cheese frosting de doce de leite
200 gramas de doce de leite (leite condensado cozido) (usei doce de leite uruguaio da Lapataia)


Buttercream cheese frosting
Ingredientes:
250 gramas de cream cheese
120 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
160 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo:
Bata a manteiga até que fique clara e fofa, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até ficar aerado.


Retire a batedeira e misture o cream cheese. Acrescente o doce de leite e misture até estar tudo bem misturado.

Leve à geladeira até ficar firme.

Cobertura:
Cobertura de chantili
Bata o chantili de acordo com as instruções da embalagem

Montagem do bolo:
Remova o bolo, corte ao meio, na mesma forma forre com papel alumínio deixando uma parte para fora para cobrir o bolo.

Coloque a parte de baixo de bolo cortada no fundo da forma, se preferir umedeça a massa a gosto (somente misturei um pouco de leite com açúcar) coloque o recheio, nozes picadas por cima,

umedeça a outra parte do bolo, coloque por cima, cubra com o papel alumínio, leve à geladeira.
(gosto de deixar de um dia para o outro).


Coloque o bolo na travessa desejada, coloque a cobertura e decore a gosto.

Mesa do bolo – Buteco do Juninho

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13 Comentários

  1. Ana tudo ficou lindo, hummm e este bolo!!! Maravilhoso. Gostinho de nozes e doce de leite, não tem pra ninguém. Mais uma vez, parabéns para o Júnior.
    Beijos mil
    Fabiola

  2. Aninha sua mesa ficou linda e o bolo está muito bem decorado, quisera eu ter essa habilidade hehe. Adoro bolo de nozes, é realmente delicioso. Adorei a plaquinha Glicose Extra kkkkk de fato só delicias não há glicose que aguente, mas uma vez ou outra pode né? Parabéns pelos presentes. Beijinhos um ótimo final de semana

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