bolo de chocolate no potinho

Bolo de chocolate no potinho, fácil de preparar e uma delícia.

Esse bolo de chocolate no potinho foi preparado para ser vendido em uma feijoada beneficente em que participamos pelo segundo ano consecutivo, ficou delicioso e sumiu rapidinho da prateleira.

É muito bom estar por perto e ouvir elogios de uma coisa que você preparou com tanto carinho para poder ajudar pessoas carentes.

Essa receita de bolo de chocolate é a base que geralmente uso para fazê-los recheados há muitos anos.

Fácil de fazer e rende muito bem.

Essa receita rendeu 23 potinhos, se você preferir pode fazer esse bolo inteiro e ficará tão gostoso quanto.

Ingredientes:

Bolo:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio/Cobertura:

  • 400 gramas de creme de avelã
  • 1 litro de chantili sabor chocolate

Modo de preparo:

Bolo:

Bata os ovos na batedeira até formar um creme fofo (cerca de 10 minutos).

Acrescente o açúcar.

Aqueça o leite com o chocolate e a manteiga ou margarina, coloque na batedeira bata mais um pouco.

Peneire a farinha de trigo coloque na batedeira e assim que misturar desligue a batedeira.

Acrescente o fermento em pó, misture e leve ao forno preaquecido em forma untada e enfarinhada até fazer o teste do palito e sair limpo.

Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:

Bata o chantili até o ponto desejado.

Em uma tigela coloque o creme de avelã e 500 gramas de chantili batido, misture delicadamente e reserve.

Montagem dos potinhos:

Esfarele o bolo e coloque um pouco no fundo do potinho, coloque o recheio, mais um pouco de bolo repita a operação até terminar os potinhos.

Cubra com o chantili, se quiser fazer as rosas use bico pitanga (usei o Wilton 1), comece a colocar o chantili do centro para fora fazendo voltas.

Leve para gelar.

Se for fazer bolo grande, corte o bolo ao meio recheie (se quiser umedeça) cubra com a outra parte do bolo e cubra.

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Comentários

11 respostas para “Bolo de Chocolate no Potinho”

  1. Ola para essa receita qual o tamanho da forma que voce usou … e quantos bolinhos rende … obrigado

    1. olá essa receita rendeu 23 potinhos e não me lembro qual assadeira usei… acredito que uma redonda de mais ou menos 30 cm. 🙂

  2. Adorei a receita e a criatividade… Huuuuuummmmmm, pensando bem, vou querer um potinho desses também :0)
    As semanas são tecidos que são unimos no coração do tempo para formar um ano de felicidades. Tenha uma ótima semana!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

  3. Oi Aninha, saudades de passear por aqui e saborear essas receitas deliciosas.
    Com certeza o bolo tinha que sumir rapidinho da prateleira, pois ficou bem convidativo e de chocolate ainda, tudo de bom!
    Bjs

  4. Melldells… que delíciaaaaa!
    E ficam mega fofos, práticos nos potinhos. Amei.
    Daria um braço por um potinho desse pra mim… kkkkkkkkkkk!
    Bjns
    🙂

  5. Oi Claudia, sabe que eu gosto de fazer bolos e deixar em potinhos quando são recheados é claro, que iniciativa bonita de vcs.

    bjs

    Gélia

  6. Hummmm!
    Oi amiga, amei a receita e a sugestão dos potinhos.
    Bjsssss e um dia abençoado p/vcs

  7. Ana eu adoro suas invenções, sabe que adorei individuais assim, e dai na hora do bolo não tem aquela função toda.

    Bjos

  8. Lindos ….e individuais ainda mais pràtico, gostei mt.
    Bjs

  9. really delicious!!!

    I have the pleasure to invite you into my blog to pick up, if you like, the Lovely Blog Award that I have given you! Have a nice day!

    Paola
    http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/plumcakes-al-cioccolato-al-latte/

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