conchilione de bacalhau

Conchilione de bacalhau! Mama mia que massa gostosa!

Há vários meses queria preparar esses conchilione de bacalhau.

Cada vez que falava que ia preparar Belmiro Junior torcia o nariz com medo de não gostar.

Mas mudou de ideia quando provou… Rs, Ainda pediu bis.

Manjar dos deuses é pouco para esse prato tão delicioso, a combinação dos ingredientes com os molhos fazem esse prato ser especial, por isso é a minha sugestão do almoço da Sexta feira Santa.

tartar de atum  servido com salada verde fica perfeito de entrada para esse prato tão delicioso.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau salgado (depois de dessalgado, cozido e desfiado rendeu 1/2 quilo)
  • 1 cebola picada
  • 1/3 de pimentão vermelho picado
  • 1/3 pimentão amarelo picado
  • 1/3 pimentão verde picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • 250 gramas de conchilione
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molhos:

Molho vermelho:

  • 800 ml de molho de tomate à moda de Belmiro Junior – receita aqui ou de sua preferência, mas garanto que o dele fica perfeito.

Molho branco:

  • 750 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão cremoso

Modo de preparo:

Cozinhe o conchilione al dente. (cozinhei com raminhos de tomilho, louro, sal e uma cebola). Reserve.

Refogado de bacalhau:

Dessalgue o bacalhau, deixando de molho na geladeira por 48 horas trocando a água de duas a três vezes ao dia, cozinhe o bacalhau, deixe esfriar.

Separe as espinhas, a pele, e desfie.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o alho, refogue mais um pouco.

Acrescente o bacalhau, misture e refogue por alguns minutos.

Acrescente a azeitona, o pimentão mexa e desligue o fogo.

Acrescente o cheiro verde.

Acerte o sal se necessário.

Reserve.

Molho branco:

Coloque  e bata no liquidificador (ou na panela e bata com o mix, como foi o meu caso), o leite, a manteiga e a farinha de trigo.

Transfira a mistura para uma panela, deixe engrossar mexendo sempre.

Acrescente o sal, a noz moscada e o cream cheese assim que o queijo derreter, desligue o fogo.

Reserve.

Montagem:

Unte um refratário com manteiga, pegue os conchiliones um a um e recheie com o bacalhau e arrume um ao lado do outro, coloque os molhos intercalados para dar um efeito visual bem bonito.

Coloque queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

conchilione de bacalhau

conchilione de bacalhau

conchilione de bacalhau

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Comentários

11 respostas para “Conchilione de Bacalhau”

  1. Bom dia Ana,
    Massa e bacalhau é uma combinação que dá certo e está ficou muito apetitosa, é uma receita perfeita para qualquer altura.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

  2. Que delícia essa massa 🙂
    Adoro pratos com massa e esse com bacalhau está fantástico.
    Um grande beijinho

  3. Aninha do céu que delícia de receita, menina boa para a Páscoa, adorei, bjs e bom fds, Ana ♥…

  4. adoro massa e esta com bacalhau humm adoreiii bjs bfs

  5. Macarrão e bacalhau juntos só poderia ficar assim, uma tentação!
    Belo prato, delícia total!

    Bjs, bom fds ♥

  6. Gostei muito, o aspecto e tentador
    Bjs

  7. Ás vezes acontece o mesmo torcem o nariz quando digo o que vou fazer e depois até repetem.
    Eu gostei muito tem ingredientes que me agradam e o aspecto esta delicioso
    Bjs

  8. Tem um excelente aspecto! 🙂

  9. Gostei desta sugestão e se leva bacalhau, tem o meu voto, Bjs

  10. ola
    Essa massa é sempre um sucesso de tão linda.
    Adorei a ideia do bacalhau… Costumo rechear com carne ou vegetais nunca com peixe.
    Vou experimentar.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

  11. Adoro essa massa, acho linda e ficou uma refeição com aspecto delicioso

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