Receitas

Arroz Mineiro


Bom dia amores, hoje trago uma receitinha caipira boa demais da conta, preparamos em um delicioso domingo no fogão à lenha, mas não se preocupe, se não tiver prepare no fogão à gás.


Quando bati os olhos nessa receita sabia que teria de provar logo. 
É o tipo de comida que nos agrada demais já que somos apaixonados por comida mineira. 
Agora que o tempo começou a esfriar, o fogão à lenha é aceso todo final de semana! Uhuhuhuh, ô vida boa…
A receita rende bastante, portanto preparei somente metade do sugerido.

Achei que combinou muito bem servir com couve refogada no azeite e alho.

Ah, não pode faltar a pimenta para acompanhar… Servi com Pimenta Biquinho.

Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite
½ quilo de costelinhas suína em pedaços pequenos
250 gramas de bacon em cubos
250 gramas de lombo suíno em cubos (usei pernil em cubos)
250 gramas de linguiça defumada em rodelas (usei portuguesa)
4 dentes de alho esmagados com a casca
1 cebola em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
1 quilo de arroz parboilizado
2 litros de água quente (aproximadamente)
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher de sopa de sal

Outros Ingredientes:
½ quilo de queijo minas padrão em cubos
½ xícara de chá de salsa picada
2 bananas da terra em rodelas e fritas (não coloquei pois não encontrei)

Modo de preparo:
Doure no azeite as costelinhas e o lombo (pernil).

Coloque o bacon, a linguiça.
 Na sequência, refogue nestas carnes o alho, a cebola, o pimentão, o arroz, acrescente a água, deixe a panela semi tampada em fogo alto e depois de ferver, mantenha em fogo moderado até que o arroz fique macio.
 Se necessário, coloque mais água. 
Depois do arroz sequinho, acrescente o restante dos ingredientes, misture e sirva.

Fonte: Dia a dia Band

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5 Comentários

  1. Olá, Ana!!Obrigada pela visita no meu (nosso) blog!Sabe que sábado fui a um aniversário-jantar no qual serviram um arroz-Mineira desse!Exatamente com esses ingredientes, só faltou a pimenta biquinho!!Estava saboroso como sei o quanto este seu também está!É similar ao arroz de carreteiro ou à campanha, servidos no RS!Realmente, é um prato bem gostoso! Feliz Páscoa!Bjs.

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