Bolo de banana e chocolate, perfeita combinação.

Bolo de banana e chocolate para deixar o dia mais feliz.

Bom dia pessoal, chegou mais uma sexta feira, final de semana chegando, que tal um bolinho delicioso de banana e para deixar ainda melhor, chocolate?

Então essa receita utilizamos farinha de rosca no lugar da farinha de trigo, acredito que não preparava há pelo menos cinco anos, tinha até me esquecido do quanto ele é bom.

Pois o aroma que exala do forno enquanto ele assa é sublime e perfuma a casa toda.

Amo qualquer doce ou bolo com bananas.

Como fazer bolo de banana e chocolate fácil:

Tão simples que é só untar a forma, bater os ingredientes no liquidificador, despejar na forma e levar para assar.

Ingredientes do bolo fácil de chocolate com banana:

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos grandes
  • 5 bananas nanicas bem maduras
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado ou cristal
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Modo de preparo do bolo de banana e chocolate de liquidificador:

Em primeiro lugar bata o óleo, os ovos, as bananas sem casca e picadas, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.

Depois coloque essa mistura em uma tigela e misture a farinha de rosca e o fermento em pó.
Agora coloque em uma forma com furo no centro untada e polvilhada com farinha de rosca (polvilho canela junto).
Enfim asse em forno pré-aquecido durante 35 minutos ou até estar assado fazendo o teste do palito e sair limpo.
Forno a 200 graus.
Retire do forno, deixe esfriar em uma grade e desinforme.
bolo de farinha de rosca, chocolate e banana

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Dica Dom Manjericão:

Os ingredientes para o bolo tem que estar em temperatura ambiente.

Retire da geladeira pelo menos 20 minutos antes de preparar.

Confira essa torta de banana super fácil:

torta de banana

Imprima a receita de bolo de banana e chocolate com farinha de rosca:

Bolo de banana e chocolate

Ana Vasques – Dom Manjericão
Bolo de banana e chocolate com farinha de rosca, úmido e delicioso além de aromático
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
10 minutes
Tempo Total 1 hour
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
CALORIAS 100 kcal

Equipamento

  • liquidificador
  • tigela
  • forma
  • forma

INGREDIENTES
  

  • 1 xícara de chá de óleo'
  • 4 unidades de ovos grandes
  • 5 unidades de banana nanica bem madura
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado cristal
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
 

  • Em primeiro lugar bata o óleo, os ovos, as bananas sem casca e picadas, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.
  • Depois coloque essa mistura em uma tigela e misture a farinha de rosca e o fermento em pó. 
  • Agora coloque em uma forma com furo no centro untada e polvilhada com farinha de rosca (polvilho canela junto). 
  • Enfim asse em forno pré-aquecido durante 35 minutos ou até estar assado fazendo o teste do palito e sair limpo. 
  • Forno a 200 graus. Retire do forno, deixe esfriar em uma grade e desinforme.
PALAVRA-CHAVE bolo caseiro, bolo de chocolate e banana, bolo de farinha de rosca
Como conservar bolo de banana e chocolate úmido e saboroso:

Um bolo delicioso para permanecer úmido e saboroso como original necessita de alguns cuidados para não ressecar:

Mantenha em um pote hermético bem fechado, consuma entre 2 a 3 dias ou mesmo envolva-o em papel alumínio.

Não menos importante que as dicas de como conservar bolo é manter em local seco e não muito quente.

Como congelar bolo simples:

Outra dica valiosa é congelar o bolo para não haver desperdício e ter sempre um bolinho para comer quando quiser.

Embale em porções de acordo com o seu consumo enrolando em plástico filme ou papel alumínio que irá consumir.

Em seguida coloque as porções em sacos de congelar ou potes herméticos e leve ao freezer.

Agora que você já sabe como conservar um bolo para manter fresquinho e a sua textura macia, confira as nossas receitas de bolos e coloque seu lado confeiteira(o) para trabalhar:

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de bolo de banana e chocolate.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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post atualizado em 04/01/2023

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Comentários

11 respostas para “Bolo de Banana e Chocolate”

  1. Estou sentindo o gosto daqui desse bolo. A farinha de rosca dá um sabor especial, diferente quando misturado com a banana. Excelente sugestão, Ana Claudia! Beijos.

  2. Já guardei a receita! Tão booooom 🙂

  3. Aninha querida,
    combinação perfeita de ingredientes, receita anotada!
    Amei!

    Bjs, bom fds ♥

  4. Oi Aninha, nossa como está apetitoso esse bolo, sabe que nunca fiz bolo usando a farinha de rosca, só de olhar a foto da prá ver que ficou fofinho! Muito bom!
    Bjs e ótimo final de semana para vocês.

  5. Delícia de bolo de banana Aninha, sou super fã e adoraria uma fatia dele agora paradesfrutra com um cafezinho, hummmm! Beijinhos e um excelente FDS

  6. Também amo essa associaçao de banana com chocolate, bem queria uma fatia bem grande deste teu bolinho rsrs, bom fds lorinha beijos !!!

  7. A "moda" dos bolos de banana com chocolate veio para ficar, são uma delícia e este ficou com um aspeto muito fofo. Adorei,
    bjs

  8. Ficou com muito bom aspecto
    Nunca comi bolos com banana mas se tem chocolate eu gosto
    bjs

  9. Ficou mesmo bonito esse bolo!

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