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Purê de Mandioquinha

purê de batata baroa

Aqui em casa somos apaixonados por mandioquinha, dessa vez preparei um delicioso purê de mandioquinha que ficou com uma textura incrível e muito sedoso.

Preparei esse purê de mandioquinha para servir com esse filé à parmegiana (receita clique  aqui) e novamente para servir com costelinha assada.

A mandioquinha é conhecida também como batata baroa ou mandioca salsa um vegetal extremamente saboroso e versátil,

Tenho uma receita de nhoque de mandioquinha que é de comer rezando, acesse aqui e confira essa receita deliciosa.

Ingredientes:

1 quilo de mandioquinha higienizada e descascada
4 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Cebola picada a gosto
Alho ou tempero a gosto
Azeite a gosto
200 ml de creme de leite (1 caixinha)
½ copo de leite aquecido na temperatura da mandioquinha

Modo de preparo:

Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho, coloque a mandioquinha picada mexendo sempre.

Depois de alguns minutos começará a grudar na panela,  coloque aos poucos água aquecida  até mandioquinha estar completamente cozida, elacomeçará a desmanchar.

Amasse ou use o mixer, acrescentando a manteiga, misture bem na sequencia acrescente o leite e o creme de leite e deixe apurar.

OBS:
Para obter um purê sem formar gruminhos o leite deverá estar na temperatura da mandioquinha ou do legume que estiver preparando o purê, nunca utilize leite gelado.

Confira esse purê saudável de ervilhas frescas congeladas: clique aqui.

purê de batata baroa

 

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11 Comentários

  1. Olá Claudia, como estas?
    Menina que delicia esse puré, anotei para fazer, mas aqui o nosso aipim é branco meu purê vai ficar anêmico. hahah Agora que estou voltando ao normal minha filha se formou, foi uma loucura a casa cheia de parente, ando numa moleza sem animo para cozinhar, mas vou mudar essa história, hahah já anotei uma dicas preciosas aqui no teu blog.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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