Receitas

Tempero Multi Uso

tempero caseiro com ervas e tomate,

Tempero Multi Uso, caseiro cheio de sabores melhor não há! Meu predileto!

Na minha casa sempre consumi muito alho fresco ou tempero feito em casa, já que gosto de comida bem temperada.

Nunca fui adepta de temperos prontos industrializados e quando aprendi esse tempero multi uso na televisão nunca mais abandonei, nunca falta na minha geladeira.

Esse temperinho caseiro é o meu predileto, aqui no começo do blog postei como fazia, mas com o tempo fui mudando, ajustando os ingredientes e acredito que agora ele está ideal para nossa cozinha, por isso trouxe novamente modificado.

Para nosso paladar ele é perfeito, mas permite uma variedade de combinações incríveis, já testei com açafrão fresco ficou ótimo, sempre separo um pouco e bato com cenoura e pimentão vermelho e é ótimo para carnes, aves e grãos como feijão, grão de bico, lentilha.

Já fiz sem alho poro, sem tomate, o que mais gosto desse tempero além da praticidade e do sabor que confere aos pratos é a possibilidade de mudar para nosso paladar ou ter vários tipos como tenho feito para poder variar.

Se você é leitor do blog sabe que esse tempero circula na maioria das receitas, só não utilizo quando é realmente necessário utilizar alho fresco ou outro tempero.

Ingredientes:

1 quilo de alho descascado
2 cebolas grandes (aproximadamente 300 gramas)
10 cm de alho poro
8 mini tomates
Ervas frescas a gosto (usei cebolinha, salsa, manjericão, orégano, sálvia, tomilho, manjerona)
Sal (usei aproximadamente 600 gramas, pois não gosto muito salgado)

Modo de preparo:

Bata no processador todos os ingredientes menos o sal. (Não gosto do tempero totalmente triturado, por isso deixo em pedacinhos)

Em uma bacia, coloque tudo e misture o sal.

Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por 2 meses

Pode ser congelado se preferir.

Uso esse tempero para tudo, para arroz, feijão, carnes, aves, refogados, molhos.

tempero caseiro com ervas, alho poró e tomate
tempero caseiro com ervas, tomate e alho poró

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14 Comentários

  1. Olá !

    Sou iniciante na cozinha, então tenho algumas dúvidas.

    Ele relação as ervas, poderia passar uma noção de quantidades ? Sei q sei gosto é gosto, mas pelo menos uma noção ajudaria muito.

    Obrigado

    1. olá.

      eu costumo usar 25 gramas das ervas variadas. se tiver balança fica fácil. caso contrário coloque um punhado. junte um buquê pequeno na mão e bata. se achar pouco coloque mais. aí vc acerta o qto gosta. gosto do meu bem aromático com as ervas. qualquer coisa me manda email q visualizo mais rápido tá. estou à disposição.

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