Massas Receitas

Massa com Molho Branco Caprichado

A receita hoje é bem simples e deliciosa, agrada muito aos apreciadores de massa como nós.

A combinação de brócolis, presunto, ervilhas e molho branco é perfeita.

Sem mais delongas para a receitinha simples de hoje:

Ingredientes:
1 caixa de creme de leite 200 ml
500 ml de leite
300 gramas de macarrão (usei gravata, mas você pode usar o corte que quiser)
Noz moscada
Sal rosa do Himalaia (ou sal comum)
120 gramas presunto picado
100 gramas de ervilha fresca
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de tempero multi uso (ou alho, ou tempero pronto)
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 brócolis cozido em buquês
2 colheres de sopa de mãe de farinha de trigo

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote.

Enquanto isso prepare o molho:

Dissolva a farinha de trigo no leite.

Em uma panela coloque 1 colher de sopa de manteiga, derreta e coloque o leite com a farinha dissolvida e deixe até engrossar. Acerte o sal, rale noz moscada e reserve.

Em outra panela coloque o restante da manteiga e refogue o tempero, a cebola, o presunto, a ervilha e o brócolis. Acrescente o molho branco reservado, o creme de leite, aqueça e desligue.

Sirva imediatamente com o macarrão reservado.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

21 Comentários

  1. Adoro uma massa Aninha, e esse molho ficou um arraso, com essa combinação deliciosa de ingredientes não tem como não ficar bom né? Adorei, bem cremosinho do jeito que gosto. Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *