Receitas

Camarão na Moranga

Bom dia pessoal, hoje é sexta feira novamente e a minha dica é especial, não sei como depois de um ano e cinco meses de blog não tinha publicado ainda, é o prato preferido dos meus queridos.

Mas antes tarde do que nunca não? Essa vez preparei para receber alguns amigos.


Ótima pedida para o final de semana o que acham? Além de ser um prato lindo e sofisticado, muito fácil e pode ser preparado antecipadamente como fiz.

Ingredientes:
1 moranga média
1 copo de requeijão cremoso
1 quilo de camarão limpo 

Limão (usei siciliano)
Sal
Pimenta dedo de moça picada a gosto (usei metade de uma grande)
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas bem picadinhas
3 dentes de alho amassado (ou tempero multi uso)
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1 sachê de caldo de legumes em pó ou (sal temperado com alho, ervas secas)

3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite com soro
Cheiro verde a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto 
Óleo para untar (qualquer tipo)

indo ao forno

Modo de preparo:
Moranga:
Lave e retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Espalhe o sachê de caldo de legumes por todo seu interior Ou passe sal temperado OU somente sal.

Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe até que espetando um garfo ela esteja levemente macia.

Retire da água, vire de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa com óleo e coloque metade do requeijão no seu interior espalhando por toda a cavidade. Reserve.

saindo do forno

Camarão:

Tempere o camarão com o sal, limão e pimenta e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola e o  alho. acrescente a pimenta e o tomate. Deixe refogar bastante.

Dilua a farinha de trigo no leite de coco, acrescente no molho. cozinheinhe por alguns minutos mexendo para não empelotar, acrescente o restante do requeijão o camarão refogado deixe cozinhar rapidamente, coloque o creme de leite, o cheiro verde, misture tudo, acerte o sal se necessário.

Enquanto está preparando o molho aqueça uma frigideira coloque manteiga e um fio de azeite e vá fritando os camarões, rapidamente somente para adquirir o tom rosado, faça isso aos poucos e jogue o liquido que se forma enquanto frita. vá reservando em uma travessa.

Despeje o refogado na moranga.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco e batata palha ou frita.

Receita atualizada em 22/02/2016 para ficar ainda mais gostosa.

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Imprima Imprima

22 Comentários

  1. Amiga linda.. isso é uma visão do paraíso..
    Jesus!! Estou aqui em plena 07h53 da manhã salivando e desejando esse pratinho..
    Juro que comeria agora mesmo kkkkkk
    Simplesmente linda…

    Nunca fiz amiga.. mas acho que estou tentada em fazer viu?
    Gente!! Um arraso..

    Beijinhos e uma sexta-feira super linda..

  2. Que linda ficou sua moranga Aninha, dificilmente faço esse prato mas quando faço é sucesso total, com certeza seus convidados amaram. Adorei o recheio, imagino a delicia que ficou. Beijinhos. Bom fds.

  3. menina se a minha filha ver isso, é capaz
    de entrar na tela rsrsrsr, mas quem não gosta
    naõ é mesmo , bom de mais a combinação é
    perfeita esse creminho vixe passei vontade hummmm
    Meu Deus que vontadeeeeeeeeee
    Bom final de semana
    Abraços

    └──●► ¸.·*Rita!!

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